17-an Jangan Lupa Pakai Sunscreen Yah!🌞

🌞17an sebentar lagi tiba! Sebagai warga negara Indonesia, pastinya aku ikut merayakan hari kemerdekaan Indonesia! Nah, biasanya kan dirayakan dengan upacara. Tapi, matahari belakangan ini kan sudah kurang ramah ya dengan adanya global warming, dan itu bisa merusak kulit kita. 😃Maka dari itu, aku gak boleh lupa untuk pake sunscreen. Nah biasanya buat melindungi kulit aku, 3 sunscreen dibawah ini yang jadi opsi aku supaya terjaga dari sinar matahari yang menggila : 🌞Nah pertama, NIVEA Sun Serum yang SPF 50+ & PA +++. Biasanya kalau lagi on budget, aku akan pakai NIVEA ini setiap sebelum keluar rumah. Karena selain sangat ringan dipakai, sunscreen ini cepat ngeset. Produk ini juga nahan produksi pabrik minyak di muka aku, jadi gak keliatan kucel setelah seharian pake meskipun banyak aktivitas! Padahal harganya cuma 50ribuan, tapi lumayan oke loh sunscreen ini. Cuma sayangnya, memang tidak ada keterangan berapa lama produk ini dapat dipakai setelah dibuka. 🌞Selanjutnya, ada erha21 yang Acne Care Lab Sun Friendly dengan SPF 30 & PA +++. Sun screen ini biasanya aku pake kalau jerawatku lagi kambuh. Soalnya ini memang sunscreen untuk acne prone skin. Teksturnya creamy dan thick. 😋Walaupun SPFnya hanya 30 dan butuh longer time untuk nge-set, sunscreen ini membantu jerawatku sehingga tidak makin bermasalah. Jadi, dengan harganya yang 90rban aja, ini sudah lumayan membantu 2 masalahku sekaligus, matahari dan jerawat! 🌞Terakhir, ada L'ORÈAL UV Perfect Instant White SPF 50 & PA ++++. Sunscreen yang satu ini suka aku pakai kalau mau kulit aku kelihatan glowing. Soalnya yang ini finishnya bikin kulit glowing natural. Sunscreen ini juga wanginya harum dan sangat ringan dipakai! 😀Selain itu tahan lama saat dipakai dan bisa jadi base makeup yang bagus! Bikin makeup juga jadi lebih flawless dan glowing. Jadi memang sesuai juga dengan harganya yang cukup pricey, around 120rb. 🌞Itu semua adalah sunscreen-sunscreen yang suka aku pakai dan disesuaikan sama situasinya 😋 Pokoknya aku gak bisa banget ngelupain sunscreen setelah pake skincare routine. Jadi dengan adanya 3 produk ini, gak ada lagi alasan kulit rusak karena sinar UV atau oily skin pas upacara 17-an 😃👌
Diterbitkan pada setahun yang lalu

commentsKomentar

  • 5 September 2019, 11:51
    Bagus sekaliiiiiii kusuka 😊😊
  • 4 September 2019, 06:34
    Jujur sih ini emang bagus bangetttt 👏👏