3 sunscreen terbaik yang cocok kulit oily ku

✨ Karna tipe kulit aku oily, jadi lebih tricky untuk memilih sunscreen yang cocok. Aku ngerasain banget saat aku salah pakai sunscreen rasanya bad day ever muka jadi lengket dan super super berminyak.. Tapi untungnya sekarng aku udah nemuin 3 produk sunscreen yang cocok untuk kulit oily. ✨ Pertama yaitu Skin Aqua UV Moisture gel SPF 30 PA++ ini pilihan tepat untuk yang oily.. Karna teksturnya yang cair berformula water based saat diaplikasikan tidak lengket dan tidak meniggalkan white cast di muka aku. Dan biasanya aku pake sunscreen ini untuk keseharianku. Kandungan SPF 30 pada produk ini diklaim dapat melindungi kulit 30 kali lebih lama terhadap paparan sinar UVB sedangkan formula PA++ yang dapat melindungi kulit secara optimal terhadap sinar UVA. Harganya sekitar 50 ribu aja affordable banget kan!!👌 ✨ Kedua ini sunscreen yang paling sering aku pake yaitu Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ memiliki kandungan Aqua Micro Capsule yang memberikan sensasi sejuk di kulit serta Hyaluronic Acid & Citrus Essence yang membuat wajah aku lembab dan mudah mudah menyerap ke kulit. Harganya sekitar 120 ribu👌. Teksturnya superrr superr duper light langsung nyerep banget kayak ga pakai sunscreen. Mantapp cocok sekali di pakai untuk yang oily 👍🏽 ✨ Ketiga ini adalah Bioderma Photoderm MAX SPF 100. Ini aku pakai sekali sekali aja karna harganya pricey sekitar 350 ribu😳. Aku pakai ini even kalo aku butuh SPF yang tinggi misalnya harus seharian kerja di lapangan atau travelling ke pantai yang pasti insecure dong kena sinar matahari langsung. Teksturnya seperti lotion mudah menyerap cocok juga untuk kulit sensitif karna fragrance free dan paraben free serta water resistant. ✨ Jadi ini 3 rekomendasi sunscreen yang cocok untuk kulit oily dan gak bikin muka aku berminyak. Aku pakai setiap setelah selesai pakai rangkaian skincare dan sebelum aku pakai makeup.💓
Diterbitkan pada setahun yang lalu

commentsKomentar

  • 2 September 2019, 01:10
    harganya juga murah banget ini makanya aku beli terus hahaa🤣🤣
  • 12 Januari 2020, 18:04
    kak nanya , klo pake skin aqua itu perlu pakai moisturizer dlu atau langsung pke skin aqua ya ... soalnya itu juga moisturizer?