Apa Sih Manfaat Centella Asiatica?

Kamu pasti sering dong denger Centella Asiatica? Itu loh bahan kandungan yang lagi hits banget sekarang-sekarang ini. Jelas aja Centella Asiatica ini ngehits, soalnya banyak banget manfaatnya kayak melembabkan wajah, menyamarkan age spot dan menenangkan wajah. Selain itu juga bisa buat mengatasi masalah berjerawat, waw keren yaa Mates 😱. Centella Asiatica atau yang biasanya disebut daun pegagan ini sering ditemuin liar di sekitar sungai dan hutan. Centella Asiatica mengandung Centella Asiatica mengandung 3 senyawa, Asiaticoside, Asiatic Acid, dan Madecassic Acid. Senyawa Asiaticoside punya kemampuan buat menyeimbangan kadar minyak dan air yang ada di kulit kamu Mates. Kandungan Madecassic Acid juga bagus buat meredakan peradangan karena jerawat, setelah jerawat yang meradang sembuh, Centella Asiatica juga bisa diandalin buat mempercepat penyembuhan luka jerawat, makanya kalo kamu punya masalah jerawat bisa nih cobain skincare yang mengandung Centella Asiatica. Aku sendiri juga pake skincare yang ada kandungan Centella Asiaticanya nih dan aku punya beberapa skincare yang ada kandungan Centella Asiatica, contohnya kayak, •Facial Wash dari N'pure Centella Asiatica Leaves yang aku beli seharga Rp.90.000. •Skin 1004 Madagascar Centella Toning Toner yang aku beli seharga Rp.280.000. •COSRX Centella Blemish Cream yang aku beli seharga Rp.270.000. Nah itu dia manfaat dari Centella Asiatica dan rekomendasi produk yang mengandung Centella Asiatica. Kamu udah pernah cobain produk yang mengandung Centella Asiatica belum? Jangan lupa share di Storie app yaaa ❤️❤️❤️.
Diterbitkan pada 23 hari yang lalu
commentsComments
  • 25 November pukul 22.18
    www
  • 19 November pukul 18.00
    penasaran sama yg cosrx,baru nyoba toner ah/bha doang..dan penasaran ingin nyoba varian inii
  • 19 November pukul 19.03
    cocok bgt buat oily skin,very recomended!
  • 20 November pukul 13.06
    dalem packanging nya kaya ada daun2 mint nya gituu yah beb hehe
  • 19 November pukul 14.16
    kalo pake buat dry sensitive skin bagus gak kak??🤩
  • ana
    25 November pukul 21.39
    klo buat ibu menyusui bisa ka?
  • 20 November pukul 07.35
    kalo calundela gimana siss?