Apa Sih Manfaat Propolis Di Skincare Kamu?

Pasti kamu udah pernah denger tentang propolis dari Tasya Farasya dong? Propolis itu sebenernya getah yang dikumpulin lebah madu 🐝 yang dipakai buat memperbaiki sarangnya, nah getah itu yang sekarang banyak dimanfaatin buat skincare. Propolis emang punya banyak manfaat buat kulit nih Mates, sebagai anti inflamasi pas jerawat kamu lagi meradang-meradangnya, karena propolis punya kandungan Pinocembrin sebagai anti radang dan anti bakteri. Propolis bisa meregenerasi kulit menangkal radikal bebas, dan sebagai acne treatment. Nah ngomongin soal propolis, aku skincare yang ada kandungan propolisnya nih. Yang pertama Cosrx Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask yang aku beli seharga Rp.230.000. Masker Cosrx ini mengandung 87% ekstrak propolis loh Mates, jadi manfaat dari propolisnya bisa kerasa banget. Tekstur masker ini gel bening yang lumayan thick, mirip kayak pake aloe vera gel gitu deh. Pas aku pake masker ini yang aku rasain tuh ada sensasi dingin tapi gak ada rasa cekit-cekit kok. Setelah pakai masker ini aku ngerasain banget efek hydratingnya. Next, Hanasui Propolis Serum yang aku beli seharga Rp.47.000. Awal aku beli serum Hanasui ini karena penasaran banget ternyata Hanasui itu produk lokal. Serum ini mengandung ekstrak propolis, Sodium Hyaluronate buat mengontrol minyak berlebih, menenangkan dan serum ini juga ada kandungan Schizophylian buat memperbaiki kerusakan kulit. Serum Hanasui ini tipe yang gak terlalu thick jadi pas dipake kerasa ringan dan cepet meresap. Buat kamu yang punya jenis kulit normal to oily, serum ini cocok loh buat kamu. Nah itu dia manfaat dari propolis dan skincare apa yang ada kandungan propolisnya. Kamu udah pernah cobain pake propolis belum Mates? Jangan lupa share di Storie app yaa ❤️❤️❤️.
Diterbitkan pada 12 hari yang lalu
commentsComments
  • 30 November pukul 12.57
    makasih mates udah sharing dan rekomendasiin produknya. ditunggu racun skincare lainnya 😋
  • 30 November pukul 12.28
    COSRX ovenight mask ini bisa untuk sleeping mask nggak??
  • 1 Desember pukul 11.45
    aku baru tau ada serum hanasui yang ini. bisa untuk memperbaiki skin barrier kah ?
  • 30 November pukul 18.08
    racuun skin care :(
  • 30 November pukul 00.56
    Hanasui bagus ga? Itu benean 47?