Basic Skincare 101: Buat Pemula Skincare, Yuk Merapat!

Hai, beauty! Aku mau share skin care guide buat kamu yang baru terjun ke dunia skin care. Aku akan jelasin mulai dari urutan skin care, mengenal tipe kulit kamu dan gimana cara ngerawatnya sesuai dengan tipe kulit. πŸ“Œ Pertama aku akan kasih tau kamu urutan dalam skin care routine di pagi dan malam hari ya: 🌞 Pagi hari: Face wash β†’ Toner β†’ Essence β†’ Eye cream β†’ Serum β†’ Lotion β†’ Face cream β†’ Sunscreen πŸŒ™ Malam hari: Make up remover β†’ Face wash β†’ Exfoliation β†’ Toner β†’ Face mask β†’ Essence β†’ Eye cream β†’ Serum β†’ Lotion β†’ Face cream β†’ Lip mask πŸ“Œ Jadwal eksfoliasi sesuai dengan tipe kulit πŸ™†πŸ½Kulit kering: Dua minggu sekali. Pakai produk yang teksturnya gel dan pakai yang butiran scrubnya halus supaya gak ngerusak kulit kamu. πŸ™†πŸ½ Kulit berminyak: Satu minggu sekali. Kamu bisa pake face scrub untuk ngebersihin pori-pori dan minyak berlebih yang ada di wajah kamu. πŸ™†πŸ½ Kulit kombinasi: Dua minggu sekali. Buat yang kulitnya berminyak, focus eksfoliasi di T area aja, dan di bagian lain kayak pipi bisa pake produk yang lebih gentle. πŸ™†πŸ½ Kulit sensitif: Satu bulan sekali. πŸ“Œ Jadwal maskeran sesuai dengan fungsi masker πŸ‘‰πŸΌCleansing mask cukup digunakan satu minggu sekali πŸ‘‰πŸΌHydrating mask bisa dilakukan seminggu dua sampai tiga kali πŸ‘‰πŸΌFunctional mask seperti exfoliating, brightening, peel off, dan lain-lain bisa digunakan seminggu sekali πŸ“Œ Mengenal tipe kulit kamu Sebelum membeli produk skin care, penting banget untuk tau dan mengerti tipe dan kondisi kulit sendiri Banyak cara untuk tau apa tipe kulit kamu, yang paling gampang kamu bisa cocokin sama tanda-tanda dibawah ini: ❓ Wajah kamu berminyak setiap saat? Kulit berminyak ❓ Dahi, hidung, dan dagu kamu selalu berminyak tapi pipi kamu kering? Kulit kombinasi ❓ Kondisi wajah baik-baik aja, tidak berminyak berlebihan, halus, dan sehat? Kulit normal ❓ Selalu kerasa ketarik, kering, dan gampang terkelupas? Kulit kering ❓ Nah, terus ada lagi istilah kulit sensitif, kulit kamu itu sensitif kalau: ☁️Wajah sering alergi dan iritasi ☁️ Kalau terlalu dingin atau terlalu panas wajah jadi merah atau kerasa perih ☁️ Kulit wajah sering ngelupas dan gatel πŸ“Œ Nah terlepas dari ciri-ciri yang aku kasih di atas, tipe kulit setiap orang tuh beda-beda dan seiring dengan pertumbuhan usia ataupun faktor lingkungan, tipe kulit manusia bisa ikut berubah. Oleh karena itu, kamu harus selalu aware dengan kulit kamu, apabila tipe kulitmu sudah berbeda, sudah saatnya juga mengganti produk skincare yang sesuai yah..
Diterbitkan pada 10 bulan yang lalu

commentsKomentar

  • 22 Oktober 2019, 16:11
    kakk, kombinasi bukanny daerah T-zone itu harusny berminyak trs daerah pipi kering??
  • 7 Agustus 2019, 12:07
    Aku tuh masih galau jenis kulit aku kombinasi atau berminyak, karena kadang minyak nya cuma ada di area T zone kadang hampir seluruh muka juga. galau kaaan? πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

Author

Mama Skincare
Just your regular beauty enthusiast☘️
31
Mengikuti
23146
Pengikut
100515
Disukai