Bingung mau bikin konten video yang bagus? Ini caranya!

Helooo mates, masih bingung mau bikin video yang bagus caranya gimana?🤔 Nih aku kasih tau hal-hal yang harus kamu persiapkan dan perhatikan. Gampang banget lho. Penasaran? Simak dibawah ini ya!🥰 🔴Peralatan Hal pertama yang harus kamu persiapkan yaitu peralatan berupa kamera / handphone, tripod, stabilizer, mic, lighting, dan background. Selain itu, persiapkan juga barang yang ingin kamu gunakan seperti alat makeup, makeup produk, produk skincare, dan lain-lain. 🔴Timing Setelah menyiapkan segala keperluan yang dibutuhkan, kamu juga harus memikirkan timing atau waktu yang tepat untuk membuat video. Pencahayaan yang bagus yaitu sekitar jam 8 sampai jam 11 pagi. Selain itu kamu juga harus memperhatikan peletakan lighting. Jangan sampai kamu buat video dengan memebelakangi cahaya (backlight). Jangan khawatir meskipun kamu gak punya lighting, kamu bisa mengandalkan cahaya yang masuk dari jendela kamu. 🔴Background Selanjutnya masalah background atau backdrop dalam membuat video. Kamu bisa menggunakan kerudung, kain atau sprei yang ditempel di dinding atau dinding rumah. Sebaiknya kamu pilih background yang tidak terlalu banyak gambar atau motif supaya audiens fokus dengan video kamu. Pastikan background kamu dalam keadaan rapi tanpa ada lecek ya. 🔴Posisi duduk dan angle Posisi duduk dan angle juga menjadi hal yang perlu diperhatikan. Kalau kamu buat video dengan posisi duduk yang gak nyaman itu akan berpengaruh dalam proses pembuatannya. Selain itu, jangan lupa pilih angle terbaikmu entah itu disisi kiri maupun kanan. 🔴Penyampaian Dalam membuat video, penyampaian menjadi poin utama. Kamu harus bisa menjelaskan dengan singkat namun tetap detail. Suara kamu juga harus keras ya, apalagi kalo kamu gak pake mic. Penyampaian yang lugas dan santai yang membuat audiens menyukai video kamu. So, jangan nervous ya mates! 🔴Editing Untuk memperindah video kamu dengan menambahkan backsound maupun efek yang diinginkan, kamu bisa menggunakan aplikasi edit video. Salah satu yang sering digunakan oleh para vlogger dan konten kreator yaitu Adobe Premiere. Untuk editing di smartphone kamu bisa menggunakan aplikasi FilmoraGo atau Quik. Nah, itu tadi hal-hal yang perlu kamu perhatikan untuk menunjang video kamu dan menarik perhatian storie mates. Yuk, buat videomu jadi lebih menarik dan berkualitas. Selamat berkarya mates!💓
Diterbitkan pada 12 hari yang lalu
commentsComments
  • 18 Desember pukul 05.13
    makasih loh mates info nya,bantu bgt 👍👍👍👍👍
  • 17 Desember pukul 19.34
    thankyouu mates tips nya,luuuv ❤❤❤❤
  • 11 Januari pukul 21.06
    nah bagian edit video nya gabisa huhu :(
  • 11 Januari pukul 19.19
    background nya harus warna cerah yah ka atau bebas?
  • 10 Januari pukul 18.00
    susah susah gampang yah ay jadi creator wkwk
  • 10 Januari pukul 17.47
    yuhuu,makasih tips nya sheyeeng
  • 5 Januari pukul 18.20
    Minn follback donggg hehehe❤️
  • 27 Desember pukul 19.17
    kak gimana se caranya uploud vidio dr filmorago ke storie? kok pas aku simpen digaleri mau aku uploud di storie kok vidionya gamuncul ya? tipsmya dong
  • 18 Desember pukul 15.04
    paling mager ngedit videonya nih huhu
  • 18 Desember pukul 00.36
    ya ampuun pengen banget deh bisa sukses jadi vlogger hehe
  • 17 Desember pukul 23.47
    kamera yang baus apa nih beps, buat pemula gitu?
  • 17 Desember pukul 14.43
    Kenapaaa hadiah saya kadaluarsa ya🤔
  • 17 Desember pukul 14.13
    aplikasi ngedit video apa nih sist?
  • 16 Desember pukul 11.43
    recomend apk yg bagus untuk edit video dong kak 😻