Body Oil Punya Banyak Manfaat, Yuk Intip Di Sini!

Hello Storie Beauties🧖🏼‍♀️ sampai sekarang orang-orang taunya kalau pelembab tubuh itu cuma untuk mereka yang punya tipe kulit kering. Padahal, semua jenis kulit itu perlu loh buat semua tipe kulit, apalagi kalau kamu tinggal di lingkungan yang cuacanya ekstrim, yang bikin kulit kehilangan kelembapan alaminya. Produk pelembap kulit itu ada banyak, tapi yang paling sering digunakan itu body lotion. Sayangnya, body lotion ini gak terlalu tahan lama setelah dipakai karena cepat menguapnya. Nah, alternatifnya itu bisa pakai body oil, nih! Jadi apa aja sih manfaat dari body oil ini? 1. Mengunci kelembapan kulit lebih lama Karena body oil ini cuma mengandung minyak alami, manfaat yang didapat kulit bisa jadi maksimal. Selain itu, body oil juga lebih cepat diserap kulit dan mengunci kelembapannya lebih lama dibanding body lotion. Jadi gak perlu dipakai berkali-kali, kelembapan kulit udah seimbang, bikin kulit terasa kenyal, halus, dan lembut. 2. Bisa memperbaiki kondisi kulit dan memudarkan bekas luka Selain bisa bikin kulit lembap, kalau pakai body oil dengan varian tertentu secara rutin juga bisa mengatasi masalah kulit seperti stretchmark, selulit, sampai bekas luka. 3. Aromanya bikin mood lebih baik dan pikiran jadi tenang Aroma body oil juga ada yang punya efek menenangkan, seperti lavender dan chammomile. Kalau pakai body oil dengan aroma tersebut, dijamin mood bisa lebih bagus dan otomatis rasa percaya diri juga ikut meningkat. 4. Memijat tubuh lebih nyaman Memijat tubuh pakai body oil lebih baik karena gak menimbulkan gesekan yang kasar di kulit. Jadi dengan pakai body oil, nyeri-nyeri di tubuh hilang tanpa menyebabkan iritasi di kulit, justru ternutrisi oleh kandungan body oilnya. 5. Aman untuk kulit sensitif Karena body lotion butuh zat pengemulsi untuk nyatuin unsur air dan minya, dan biasanya zat pengemulsi itu mengandung bahan kimia yang bisa bikin kulit iritasi. Sementara body oil kandungannya alami, jadi lebih aman nih buat yang punya kulit kering dan sensitif. 6. Buat parfum lebih tahan lama Body oil punya keharuman yang berasal dari kandungan ekstrak tanaman alami yang bisa bikin wangi parfum melekat di kulit lebih tahan lama. Tapi ini bisa terjadi cuma kalau body oil dan parfumnya punya base notes yang sama, misalnya kayu cendana, lavender, atau rosewood. Nah, setelah baca ini apa kamu bakal beralih buat pakai body oil? Coba jawab di comment ya, Storie Beauties🧖🏼‍♀️
Diterbitkan pada setahun yang lalu

commentsKomentar

Tolong ungkapkan pendapat Anda, kami ingin mendengar Anda semua