Caption Menarik? Begini Caranya Mates!🤓

Holaa mates! Masih bingung bikin caption menarik gimana? Tenang, nih aku kasih tips and trick biar kamu gak galau lagi kalo bikin caption🤪 Simak tipsnya di bawah ini ya! 📝Buat caption yang detail dan informatif Gak selalu harus penjelasan yang panjang dan lebar. Kamu harus membuat caption yang detail dan tulis apa yang ingin kamu sampaikan. Jangan buat caption yang bertele-tele dan terlalu lebay. Kamu juga harus buat caption yang sesuai dengan foto yang kamu tampilkan. Misal foto kamu mengenai ootd, tulis caption mengenai jenis baju dan celana/rok yang kamu pake. Bila perlu infokan kamu beli dimana dan harganya berapa. Lalu lokasi kamu foto dimana. Infokan yang berkaitan dnegan foto tersebut. 📝Atur susunan kata, pakai tanda baca dan beri jeda antar paragraf Susunan antar kalimat yang kurang nyambung dan rancu membuat storie mates sulit memahami saat membaca. Perhatiakn kalimat yang kamu gunakan waktu bikin caption. Selain itu, gunakan tanda baca sesuai fungsinya dan beri jeda antar paragraf. 📝Gunakan emoji Biar captionmu makin menarik dan tidak monoton, gunakanlah emoji. Selain biar caption kamu menarik, emoji memberikan kesan lebih ramah. Emoji juga menguatkan informasi yang ingin kamu sampaikan. 📝Hindarin typo Nah, sering banget nih mates dari kita yang salah ketik atau typo. Ya namanya juga manusia ya pasti melakukan kesalahan, tapi itu bisa dihindarin lhooo. Setelah kamu nulis caption di draft atau notesmu, ada baiknya kamu melakukan review yaitu membaca ulang captionmu. Hal ini untuk menemukan kesalahan yang terjadi secara tidak sengaja. 📝Sesuaikan caption dengan konten Yang paling penting caption kamu harus berhubungan dengan konten yang dibuat, karena caption merupakan pendukung sebuah foto atau video. Maka dari itu kalau konten kamu mengenai review lipstick kamu harus menjelaskan brand, shade, tekstur, harga dll. Gimana nih mates tips dari aku? Caption kamu udah detail dan pake emoji belum? Yuk bikin captionmu lebih menarik dan informatif!🥰
Diterbitkan pada sebulan yang lalu
commentsComments
  • 24 Desember pukul 13.51
    IT HELP A LOTT. thanks storie guide. muachhhhh 😘😘
  • 24 Desember pukul 01.27
    wowowow... bener bgt karna emang caption ini ngaruh sih di post tu.. kalo bener captionnya pasti jadi menarikk 😊😊
  • 27 Desember pukul 03.34
    kak cara nukar hadiahnya gimana ya? aku udah memenuhi syarat poinnya trs aku klik tukar lalu diminta alamatnya kan, aku isi tpi ga ada kelanjutannya proses penukarannya? itu kenapa kak?
  • 26 Desember pukul 10.34
    gimana bikinnya
  • 25 Desember pukul 21.08
    help me ka unchh
  • 25 Desember pukul 09.11
    aku masih susah nulis caption😣
  • 24 Desember pukul 18.17
    Lihat akunku deh yg merasa mukanya jerawat parah mari cek akunku
  • 24 Desember pukul 14.43
    cucok meong sarannyaa... bikin tutorial buat video di storie dunkss
  • 23 Desember pukul 20.14
    sukak banget sama thumbnail nyahh nichh .... edit nya dimana kaka??😘
  • 23 Desember pukul 18.43
    aku ga pinter nulis :( seringnya kasi judul produk doang :')
  • 23 Desember pukul 18.01
    makasi mba sarannya... aku seringnya bikin caption tu kaya ga sesuai :))
  • 21 Desember pukul 17.30
    hadiah apa ya