Cara memakai es batu pada wajah

Hi mates! Happy holiday! Hari ini aku mau bahas soal 1 hal yang lagi trend di storie yakni pake es batu untuk wajah. Sebenarnya boleh ga sih? Apakah berguna? Sebenarnya memakai es batu untuk wajah itu adalah hal yang baik karena dingin dapat mengurangi radang serta gerakan memijat saat memakai es batu dapat melancarkan peredaran darah dan limfa ke wajah. Dengan begitu, dapat mengurangi wajah yang merah karena pemakaian peeling atau retinoid serta dapat meredakan jerawat yang sedang meradang, juga dapat mengurangi bengkak atau puffiness pada mata. Tetapi, kalian harus terus bergerak, tidak boleh kompres dengan es batu. Bila ingin kompres, kusarankan menggunakan kain untuk membalut es batu atau lebih aman menggunakan sendok dingin. Karena, bila terlalu dingin pada satu daerah dapat terjadi frost bite, seperti terbakar api. Akan berakibat nyeri, mati rasa dan dapat berujung pada kematian jaringan loh jadi hati-hati. Selain itu, to step up the game, kalian bisa menggunakan bahan-bahan calming sebagai pengganti air mineral seperti green tea dan chamomile tea atau aloe vera. Susu juga dapat digunakan bila kalian suka maskeran dengan susu.
Diterbitkan pada 9 bulan yang lalu

commentsKomentar

  • 27 Desember 2019, 19:42
    makasi dok sarannya, kasi tau dong tips n trick skincare yang lainnyaa 😘
  • 27 Desember 2019, 16:23
    nah kalo aku juga suka pake es batu, buat ngecilin pori2. aku seringnya dibalut sama kainn atau tissue😚