Cara Memilih Outfit Sesuai Bentuk Tubuh! 🧐

Karena setiap wanita tuh bentuk tubuhnya beda-beda, sebelum kalian memilih outfit kalian harus tau dulu bentuk tubuh kalian. Karena untuk mendapatkan look yang maksimal kalian harus menyesuaikan outfit sesuai bentuk tubuh kalian nih 😉 💃 Rectangle Adalah bentuk tubuh yang memiliki bahu dan pinggul yang lebarnya sama, jadi pinggangnya tidak terlalu keliatan. ☑️ Yay : Kalian harus memakai pakaian yang dapat mempertegas pinggang kalian 👕 Tops : Long blazer with defined waist, warp waisted blouse dan empire dress 👖Bottoms : Pleated skirt, bow skirt, straight skirt, classic cut pants ❎ Nay : Kalian harus menghindari blazer, tunik atau jacket yang panjang, karena bakal bikin lekuk tubuh kalian tambah ngga keliatan. 💃Oval Adalah bentuk tubuh yang memiliki dada dan bahu yang besar. Pinggang, kaki dan pinggul lebar. ☑️Yay : Kalian harus memilih pakaian yang dapat menutupi daerah perut, dan yang memiliki small printed untuk memberikan ilusi tubuh terlihat lebih kecil. 👕Tops : Short shoulders, same color blouse and sweater, blazer with simple buttons, small prints 👖Bottoms : Classisc straight pants, tall waisted pants, A line skirts ❎Nay : Menggunakan big printed outfit, atasan yang pas banget, dan ikat pinggan besar 💃V shape Adalah bentuk tubuh yang memiliki punggung dan bahu lebar. Pinggang dan pinggul kecil, dan kaki panjang ☑️Yay : Memakai v or round neck, pakaian yang dapat mempertegas pinggang, dan memakai pakaian yang menambah volume tubuh 👕Tops : Use V or round deep neckline, blouse with waist, strapless, blazer without shoulder pads 👖Bottoms : Caargo pants, wide hem pants, tulip skirt, pleated skirt ❎Nay : Jangan pake apapun yang punya shoulder pad dan halter neckline 💃Pear Adalah bentuk tubuh yang memiliki bahu dan pinggang kecil serta pinggul dan bokong yang besar ☑️Yay : Pakai pakaian yang memiliki volume di bagian atas dan memiliki hiasan di area bahu 👕Tops : Butterfly sleeves blouse, elbow length sleeves, boat neckline, square neckline, detils in shoulder, prints in top only 👖Bottoms : Straight pants, no pocket, straight skirt, high waist pants and skirt and A line skirt ❎Nay : skinny jeans karena bakal ngebuat pinggul jadi lebih esar, ruffle skirt dan hot pants 💃Hour Glass Adalah bentuk tubuh yang memiliki bahu dan pinggul memiliki lebar yang sama, pinggang kecil dan jelas dan pinggul dan dada besar. ☑️Yay : v neckline dan halter, dan memakai pakaian yang dapat membuat bentuk tubuh keliatan 👕Tops : Blouse with cuts over the waist, crop top, dress skirt, lightly fitted clothes and v necklines. 👖Bottoms : Stright skirt, pencil skirt, straight pants, Capri if you’re tall Nah jadi kalian jangan salah pilih outfit lagi yaa! Agar tubuh kalian keliatan lebih indah dengan outfit yang sesuai dengan bentuh tubuh kalian😉✨
Diterbitkan pada 8 bulan yang lalu

commentsKomentar

  • 29 Oktober 2019, 10:32
    Baru tau kalau badan bentuk 'pear' harus ngehindarin skinny jeans 😑
  • 29 November 2019, 16:39
    hour glass, ad yg sama kah?