Cara Mengenali Kulit dengan Mudah! 🙌🏻

Halo Beauties! Kalau pilih kosmetik atau skin care ternyata harus sesuai dengan jenis kulit lho. Udah tahu belum cara menentukan jenis kulit kita? Nih, ada beberapa cara dan informasi untuk menentukan jenis kulit lho. Yuk simak! ⚡Cara pertama yaitu pakai blotting paper : Pakai blotting paper sebelum mencuci muka setelah bangun tidur ⚡Jika blotting paper bersih - Kulit kering ⚡Jika T-zone sedikit berminyak dan U-zone bersih – Kulit normal ⚡Jika T-zone banyak minyak tetapi U-zone bersih – Kulit kombinasi ⚡Jika kedua zona banyak minyak – Kulit berminyak 👌🏻Cara kedua adalah mencuci wajah dengan facial wash lalu keringkan dengan handuk dan jangan menggunakan skin care apapun ya. Biasanya setelah mencuci wajah, kulit wajah terasa seperti ditarik. Perhatikan berapa lama perasaan ditarik itu hilang. 👌🏻Kulit berminyak : 20 menit 👌🏻Kulit normal : 30 menit 👌🏻Kulit kering : 40 menit 👌🏻Kulit kombinasi : T-zone 20 menit, U-zone 40 menit Setiap jenis kulit juga punya ciri khas : 🌞 Kulit kering : Kulit seperti ditarik, Pori-pori kecil, mudah keriput, kurangnya produksi minyak di wajah, lapisan kulit luar tipis dan kulit kemerahan, makeup mudah cakey. 🌞 Kulit Normal : Produksi minyak normal, kadar air dan minyak seimbang. 🌞 Kulit Kombinasi : T-zone berminyak, pori-pori kasar, terkadang berjerawat, di luar T-zone kulit normal atau kering, sensitif, sedikit keriput. 🌞 Kulit Berminyak : Lapisan kulit luar tebal, pori-pori besar, produksi minyak berlebih, mudah berjerawat, tekstur kulit kasar. Sekarang setelah tau cara menentukan jenis kulit, yuk beli skin care dan kosmetik yang cocok sama kulit kita. Supaya enggak terjadi iritasi dan masalah kulit. 👏🏻👏🏻
Diterbitkan pada 10 bulan yang lalu

commentsKomentar

  • 4 Desember 2019, 14:57
    aku selalu bingung nentuinnya,padahal udah baca ciri2 kaya gini tuh udah sering banget. Bingung kulit,kering,sensitif,atau berminyak. Soalnya ciri2nya tuh kalau ada diaku gak semuanya. Apa kombinasi?
  • 28 Desember 2019, 12:23
    aku berminyak trs kaya sensitif gituu suka bingung kalo make produk huhu :'(