Cara Pilih Foundation Sesuai Warna Kulit! Biar Gak Dempul!

💖 Siapa disini yang kalau beli atau make foundation tuh suka kegelapan atau malah ke-terangan? Hmm, itu tanda nya shade foundation tersebut ga cocok sama warna kulit kamu! Nih aku bakal kasih tau cara pilih foundation yang sesuai dengan warna kulit kalian! 💖 1. Ketahui warna kulit Untuk yang pertama, kalian harus tau dong undertone kalian itu apa. Cara nentuinnya kalian tinggal ngeliat warna pembuluh darah di pergelangan tangan. Kalau bagian itu terlihat kebiruan atau ungu berarti kalian memilki warna undertone cool. Sedangkan untuk yang berwarna hijau, kamu memiliki jenis undertone warm. Kalau kamu memilki kedua warnaya kamu memiliki undertone netral. 💖 2. Cobain foundation di tempat terang Gunanya, agar pas swatch foundation warna nya keliatan lebih jelas apakah shade nya pas, terlalu gelap, atau terlalu terang. 💖 3. Swatch foundation di rahang Cara nge-swatch foundation di pergelangan tangan itu salah loh! Untuk dapetin warna foundation yang mendekati warna asli kulit sebaiknya dicoba di daerah sekitar rahang. Diamkan beberapa menit dan lihat hasilnya, apakah warnanya sudah pas. 💖 Jangan sampe salah lagi pilih shade foundation ya, Mates! Udah jelas kan cara pilih shade foundationnya? yuk mulai diterapin dari sekarang, biar nanti gak dempul kalau malah belu shade yang terlalu terang dari warna asli kulit.
Diterbitkan pada sebulan yang lalu
commentsComments
  • 17 Oktober pukul 17.26
    wah infonya bagus
  • 13 November pukul 01.18
    hai kak nisa, aku suka banget liat storie kakak, salam kenal yaa. bikin video juga dong kak biar denger suara kakak 😁
  • 2 November pukul 09.23
    Nice
  • 2 November pukul 11.30
    wah... makasih👏👏👏
  • 16 November pukul 19.37
    kak misal diliat dari reaksi terkena sinar matahari warnanya itu jadi kecoklatan. tapi kalo diliat dari urat nadi itu netral kak. jafi itu gimana kak
  • 12 November pukul 20.48
    rekomendasiin dong foundation buat kulit undertone netral & undertone warm
  • 19 Oktober pukul 11.50
    sesuka itu sama story ini 😍
  • 2 November pukul 12.32
    good
Author
nisabaul
hell-o! skintone: warm undertone, type skin: oily skin, ig: @nisabaul
14
Diikuti
5398
Pengikut
113341
Menyukai&Koleksi