Cari Tau Face Wash Sesuai Jenis Kulit Kamu Yuk!

Bersihin wajah setelah beraktifitas udah jadi kewajiban yang harus aku lakuin nih Mates. Tapi tau gak sih Mates kalo face wash juga harus sesuai jenis kulit, karena kalo enggak sesuai bisa-bisa bikin masalah baru di muka kamu. Face wash itu juga banyak loh bentuknya, ada yang gel cleanser, facial foam, cream cleanser, dan clay cleanser. Nah aku mau kasih tips cara memilih face wash yang sesuai sama jenis kulit. Yang pertama buat kulit kering, kamu bisa pakai face wash yang melembabkan kulit, gentle dan hindari face wash yang bikin kulit jadi kerasa ketarik setelah dibilas. Contohnya face wash yang cocok buat kulit kering itu The Body Shop Vitamin E Gentle Facial Wash yang harganya Rp.149.000. Selanjutnya buat kulit yang normal, milih face wash gak terlalu sulit, karena kulit normal punya kelembaban yang seimbang. Tapi kamu bisa pakai face wash yang lembut dan melembabkan kulit kamu kayak Banila Co Clean It Zero Foam Cleanser yang harganya Rp.170.000. Selanjutnya buat kulit yang berminyak dan kombinasi, kamu bisa pakai gel cleanser karena gel cleanser itu bisa ngebersihin pori-pori kamu tapi gak bikin kulit menjadi kering dan ketarik. Kalo aku yang punya kulit berminyak, aku pake Safi Mild & Gentle Gel Cleanser yang aku beli seharga Rp. 94.000. Next, buat kulit yang sensitif lebih baik pilih face wash yang pH balanced, karena kalo pH face wash terlalu tinggi yang ada kulit kamu bisa-bisa kering deh. Pilih juga face wash yang gak mengandung scrub dan alcohol free. Nah kamu bisa nih cobain Purito Defense Barrier pH Cleanser yang harganya Rp.158.000. Last but not least, buat kulit yang gampang berjerawat, kamu bisa banget loh pake face wash yang ada kandungan Salicylic Acidnya. Karena Salicylic Acid bisa membersihkan pori-pori dan mengontrol produksi minyak. Selain itu, Salicylic Acid juga bisa menghilangkan bekas jerawat. Nah referensi face wash yang bisa kamu pake itu Wardah Acnederm Pure Foaming Cleanser yang harganya Rp.19.000. Nah itu dia tips memilih face wash yang cocok buat jenis kulit, kalo jenis kulit kamu apa nih? Jangan lupa share di Storie app yaaa ❤️❤️❤️.
Diterbitkan pada 7 hari yang lalu
commentsComments
  • 6 Desember pukul 15.59
    kalo dari the body shop itu recommend ga si untuk kulit yang kombinasi?
  • 6 Desember pukul 00.37
    vitamin e body shop ada serum lip care nya juga gak sih?
  • 5 Desember pukul 16.55
    aku juga cocok pakai cetaphiil 😀
  • 4 Desember pukul 18.22
    aku cocok pake cetaphill sih beb >.<
  • 5 Desember pukul 18.28
    aku paling suka darisafi ituu😍😍
  • 5 Desember pukul 12.23
    pake facial wash acnes juga bagus kalo kulitnya acne prone ☺
  • 4 Desember pukul 11.39
    kalo cetaphil gentle wash bisa untuk kulit kering juga kan??
  • 4 Desember pukul 11.40
    makasih banget ka rekomendasi face washnya. membantu aku jd gak bingung lagi 🤗
  • 6 Desember pukul 23.24
    penasaran banget sama wardah ituu 😁