Cari tau yuk perbedaan Eyebrow Threading, Wax, Tinting, Microblading

Ditahun ini bener-bener yang namanya perawatan kecantikan lagi booming banget nih. Dan yang jadi trend banyak perempuan tuh itu seperti threading eyebrow, waxing eyebrow, tinting eyebrow, dan microblading eyebrow. Nah pasti kalian sering denger itu semuakan🤔? Tapi kamu udah tau belum perbedaannya? Kalo belum tau, yuuk ikutin aku terus buat cari tau! Yang pertama itu Threading eyebrow, jadi threading alis itu adalah metode merapikan alis dengan menggunakan benang katun. Benang ini digunakan untuk memotong helaian rambut alis, nah biasanya proses threading sebentar hanya memakan waktu 5 sampai 10 menit saja guys☺️. Kalo Waxing eyebrow itu hampir sama dengan threading, cuma teknik eyebrow waxing dilakukan dengan bantuan lilin yang dioleskan pada area berbulu, kemudian ditutup dengan waxing strip, dan ditarik dengan cepat. Metode ini banyak digunakan karena dapat secara cepat dan efektif mencabut rambut alis hingga ke akarnya, biasanya sering dilakukan sama orang yang punya bulu yang tebal guys👌🏻. Untuk Eyebrow Tinting itu adalah suatu teknik yang mengombinasikan pembentukan dan pewarnaan alis sekaligus, dengan finish eyebrow terlihat lebih berwarna natural yang alami. Eyebrow Tinting dilakukan dengan cara mengaplikasikan pewarna berbentuk gel atau berbentuk cair yang disesuaikan sesuai keinginan. Dan untuk hasilnya biasanya bertahan hanya dalam waktu 1 bulan saja😱. Nah untuk Microblanding itu prosesnya menggunakan pen khusus yang mengkamulkan gerak tangan sang artist dalam membentuk alis yang diinginkan, dan hanya sampai ke lapisan kulit kedua. Dan hasilnya pun hampir sama dengan Eyebrow Tinting dengan hasil yang natural guys😘. Dan untuk semua treatment eyebrow diatas itu semuanya masih aman untuk dilakukan, ga berbahaya sama sekali ya guys. Buat kalian yang mau mempercantik penampilan, boleh tuh dicoba🤗.
Diterbitkan pada setahun yang lalu

commentsKomentar

  • 23 November 2019, 19:14
    jaman skrng banyak pilihan nya yah mau bikin alis juga hehehe 😁😁😁
  • 22 November 2019, 19:09
    😱😱😱😱