Ciri-Ciri & Skincare Untuk Kulit Berminyak

Kamu ngerasa wajah kamu memproduksi minyak berlebihan hampir diseluruh area wajah, berarti kamu punya jenis kulit yang berminyak. Apa aja sih ciri-cirinya?🤔 Kulit berminyak atau oily skin punya ciri-ciri mengkilat dihampir seluruh wajah, pori-pori yang besar, mudah berjerawat dan sering bermasalah sama komedo. Buat cari tau jenis kamu oily atau bukan, caranya tinggal taruh sehelai tisu dan diamkan beberapa detik setelah itu lihat apakah tisu dipenuhi minyak atau enggak. Kalo tisu kamu penuh dengan minyak berarti kamu punya jenis kulit yang berminyak. Kulit yang gampang berminyak bisa dipengaruhi oleh faktor genetik. Cuaca dan lingkungan disekitar kamu juga bisa menyebabkan produksi minyak berlebih. Selain itu stres, pola makan dan makeup yang gak cocok juga bisa bikin wajah kamu jadi berminyak. Nahh cara meminimalisir minyak berlebih di wajah kamu, first bersihkan wajah secara teratur, trus pastikan wajah kamu terhidrasi dengan baik biar wajah gak memproduksi minyak berlebihan, dan pilih skincare sesuai jenis kulit. Buat milih skincare yang sesuai sama jenis kulit kamu yang berminyak, kamu bisa pake skincare yang ada kandungan Dimethicone karena sifatnya oil-free, hindari face wash yang mengandung SLS (Sodium Lauryl Sulfate). Untuk mengangkat sel kulit mati, kamu bisa pake toner yang mengandung AHA dan BHA. Pilih moisturizer yang bisa ngasih kulit kamu terhidrasi tanpa keliatan berminyak, lebih baik pakai moisturizer yang teksturnya gel karena mudah meresap. Nah aku mau share nih skincare aku yang cocok buat oily skin, •Buat face wash aku pake Purito Defence Barrier pH Cleanser karena gak mengandung SLS, mengandung Centella Asiatica dan pH balance yang bikin wajah aku gak kering. Aku beli face wash ini seharga Rp.158.000. •Next aku lanjut ke toner essenHerb Tea Tree Toner yang bisa mengontrol minyak dan kelebihan sebum. Aku beli toner ini seharga Rp.249.000. •Setelah pake exfoliating toner, aku pake hydrating toner dari Bioderma Sebium Lotion yang mengandung Dimethicone yang oil free dan cocok buat oily skin. Toner ini juga gak bikin lengket dikulit loh. Aku beli toner ini seharga Rp.252.000. •Next, aku lanjut ke serum Innisfree The Green Tea Seed Serum. Aku pilih serum ini karena tea treenya bisa mengontrol minyak berlebih di wajah aku. Aku beli serum ini seharga Rp.340.000. •Aku juga kadang pake face oil dari Haple Greepseed oil yang bisa mengecilkan pori-pori aku dan mencegah jerawat timbul di wajah aku yang oily. Aku beli face oil Haple ini seharga Rp.49.000. •Nah moisturizernya aku pake yang teksturnya gel dari COSRX Oil-Free Ultra Moisturizing Lotion yang aku beli seharga Rp.270.000. •Terakhir, wajib banget pake sunscreen. Tapi aku pilih sunscreenya L'oreal UV Perfect Matte & Fresh karena oil free dan finishnya itu matte. Aku beli sunscreen ini seharga Rp.99.000. Nah itu dia bahasan soal oily skin, jangan lupa share storie kamu di Storie app yaa❤️❤️❤️.
Diterbitkan pada 21 hari yang lalu
commentsComments
  • 21 November pukul 12.57
    ini dia yang aku cari. thanks udah rekomendasiin produknya juga bey ^^
  • 22 November pukul 15.19
    kak kalo yang ada di makeup ciri cirinya gimana?
  • 21 November pukul 17.40
    berarti kl kita kulitnya kering gabisa pake sunblock yang loreal itu ya sis?