Color Correction Gunanya Buat Apa Aja Sih?

Hi Mates! 👋🏻 ✨ Bingung nggak sih apa itu color correction? Pertama aku juga bingung sih nggak tau fungsi dari color correction itu apa, secara kan banyak banget warnanya mulai dari ijo sampe ungu. Banyak yang salah kira dan menyamakan color correction dan concealer itu sama pedahal beda mates, karena color correction dipake sebelum concealer atau sebelum foundation ✨Aku awalnya mikir kegunaannya sama aja but sebenernya tuh setiap warna beda fungsinya, nih buat kamu yang belum tau fungsi dari warna warni color correction aku bakal jelasin biar kamu nggak salah makenya lagi mates! Green Correction itu fungsinya buat nutupin kemerahan yang ada diwajah mates, kaya bekas jerawat yang memerah ataupun merah karena iritasi Purple/Lilac Correction fungsinya untuk meratakan warna kulit atau mencerahkan kulit yang keliatan kusam Pink Correction fungsinya untuk mengatasi kulit yang terlihat kusam yang bernuansa kuning langsat Orange Correction fungsinya untuk menutupi dark circles kaya mata panda dan bekas jerawat yang menghitam dan cocok banget untuk yang punya skintone sawo matang Peach Correction kurang lebih sama kaya yang orange but kalo yang peach lebih untuk yang skintonenya fair Yellow Correction fungsinya untuk menetralisir kemerahan ringan seperti area hidung dan pipi ✨ Sekarang udah tau kan mates jenis-jenis color correction?
Diterbitkan pada 11 hari yang lalu
commentsComments
  • 5 November pukul 09.16
    aku mah pake lipstick aa kak, works like magic!
  • 4 November pukul 19.45
    kalo buat lit undertpone dr flawnya kita dr apa yaa kak?