Cumi Crispy

Bahan: -500gr cumi besar, potong ring -jeruk nipis . Bumbu marinasi -6 siung bawang putih,parut -1/4 bawang bombay,parut -Merica, garam secukupnya . Pencelup kering: -8 sdm tepung terigu -1,5 sdm tepung beras -kaldu bubuk secukupnya. . Pencelup basah: 1 butir telur kocok . Cara membuat: -Bersihkan cumi,buang isi perut, lumuri dg jeruk nipis, diamkan sesaat, kemudian cuci bilas. -Marinasi cumi dg bumbu marinasi, diamkan selama 15menit dilemari es. -Celupkan satu perasatu kedalam kocokan telur, lalu balut dg pencelup kering(ulangi sekali lagi) lakukan sampai habis, lalu goreng dg minyak panas api sedang. Selamat menikmati cumi empuk dg kulit renyah๐Ÿ˜‹
Diterbitkan pada setahun yang lalu

commentsKomentar

  • 1 November 2019, 20:34
    kaldu bubuknya pke merk apa ka? ๐Ÿ˜

Author

Larasatiputri
Kulit berminyak,Garut, 21 tahun
1463
Mengikuti
244
Pengikut
369
Disukai