Do's and Dont's cara pakai foundation! pemula wajib tahu

Cara pengaplikasian foundation yang baik dan benar sebenernya dapat mempengaruhi hasil makeup yang ditampilkan loh mates. Ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan dalam mengaplikasikan sebuahn foundation. Nah, kali ini aku mau sharing nih Do’s and Don’t’s makeup cara pake foundation. Simak dibawah ini yaa mates! 😍😍😍😍 • Do’s - Untuk mengaplikasikan foundation cair, aplikasikan sedikit demi sedikit lalu blend. Lakukan secara berlapis untuk mencapai coverage yang diinginkan. - Untuk meratakan foundation, sebaiknya lakukan dengan gerakan tap tap. Gerakan ini akan menghasilkan tampilan foundation yang halus dan merata. - Ratakan foundation ke bagian leher, hal ini bertujuan untuk menyamaratakan warna wajah dan leher agar lebih match(sesuai). - Set foundation dengan menggunakan bedak padat atau bedak tabur keseluruh wajah secara merata. Foundation akan lebih awet dan tahan lama, sehingga mengurangi resiko luntur. • Don’t’s - Pengaplikasian foundation secara banyak ke wajah akan menghasilkan tampilan foundation yang cakey(dempul) dan tidak merata. - Meratakan foundation dengan gerakan di swipe(geser) akan menggeser juga lapisan primer dibawah wajah. Selain itu, foundation tidak akan menempel sempurna pada wajah. - Foundation yang tidak diratakan sampai ke bagian leher, biasanya akan memberikan efek warna yang tidak sama secara kasat mata. - Foundation yang tidak di set dengan bedak padat atau bedak tabur, akan membuat foundation tidak tahan lama diwajah dan lebih mudah geser. Nah, beberapa point diatas bisa jadi pengetahuan kamu dalam menggunakan foundation dengan baik dan benar. Cara diatas juga bisa memberikan hasil tampilan makeup yang lebih halus dan tahan lama. Semoga bermanfaat ya matess!🤗❤️
Diterbitkan pada sebulan yang lalu
commentsComments
  • 9 November pukul 10.49
    aku sekarang udah jarang banget nih pake foundation soalnya berat di muka hehe
  • 8 November pukul 16.35
    review pemilihan sahde foundation untuk jenis tone kulit dong beps
  • 7 November pukul 18.33
    mo nambahin beb, salah pilih shade. jan pilih yg putih, mending foundienya natural trs concealernya naikin shadenya deh, yekan?
  • 8 November pukul 10.07
    aku si ga suka pake foundie anaknya wkwkwkwk
  • 8 November pukul 11.48
    kak cara ngehidariin foundy ashy tuh gimana yaaa? 🤷‍♀🤷‍♀🤔🤔🤔
  • 30 Oktober pukul 01.42
    wahh baru tauu 🤔
  • 7 November pukul 11.59
    kak tapi kalo mau dewy, kan katanya jangan di set. itu gimana tuh kak?
Author
diraarimbi
Beauty Enthusiast - Oily Skintype - Gradiant Lips Addict🧜‍♀️
33
Diikuti
5620
Pengikut
92812
Menyukai&Koleksi