Jangan lagi! Bersihin makeup pake tisu basah😢

Mates pasti disini pada ada ajakan yang ngehapus makeup itu pake tisu basah? Duh sekarang jangan lagi yaa! 😢 Cek ini deh efekenyaa: 1. Kulit kering Tisu basah memiliki kandungan alkohol yang ditujukan untuk membunuh bakteri. Memang, manfaat tisu basah untuk wajah yang mengandungan alkohol ini bisa membersihkan bahan kimia make-up dengan cukup efektif. Sayangnya, alkohol bisa membuat kulit menjadi lebih kering. 2. Keriput Memakai tisu basah wajah juga akan bisa menyebabkan kulit semakin berkeriput. Hal ini disebabkan oleh proses pembersihan dengan tisu basah yang tidak benar-benar efektif mengangkat berbagai kotoran dan sel kulit mati. Hal ini akan membuat kulit menjadi kusam dan mudah menua. 3. Jerawat Tisu basah untuk wajah tidak akan efektif membersihkan kotoran dan sel kulit mati sehingga akan menyebabkan tersumbatnya pori-pori dan memicu datangnya jerawat 4. Iritasi kulit Tisu basah untuk muka memiliki bahan kimia seperti surfaktan yang bisa memicu iritasi atau kemerahan pada sebagian orang yang memiliki masalah kulit sensitif. Kerap menggunakannya tentu akan membuat iritasi kulit menjadi semakin parah. 5. Kantung mata menjadi lebih kendur Jika membersihkan kulit wajah dengan cara menggosokkan tisu basah dengan keras pada area kantung mata, maka kulit akan semakin mengendur sehingga akan menyebabkan masalah kantung mata. Nah gimana nih mates jadi mulai sekarang jangan bersihin makeup pake tisu basah yaa! Kecuali tisu basah yang khusus wajah mates😘
Diterbitkan pada sebulan yang lalu
commentsComments
  • 3 November pukul 15.19
    buatt ngebirsihin makeup kalau mau pke tissue bis pake cleansing tissue bebb, contohnya dri brand INNISFREE harganya under 50k lohh
  • 13 November pukul 15.51
    kalau aku sih suka pake tisu dari jafra,itu khusus untuk wajah,dan udah mengandung toner,no alcohol,no parfum,bikin wajah jadi lembab juga
  • 3 November pukul 00.39
    pmbersihan pake clenasing milk atau water malah lbh maksimall beeb
  • 2 November pukul 15.17
    wahhh makasihh bgt loh kakk buat sarannya, trus smngat ya kak
  • 20 November pukul 05.40
    ya tisu basah yg komersil bknnya untuk bagian pantat ya makanya kurang bagus untuk aplikasi ke muka
  • 15 November pukul 12.59
    kulit aku berminyak. aku dr dlu pke tisue basah. krn pke micellar water aku gak cocok.
  • 15 November pukul 11.49
    aku seringgg kalo lagi males cuci mukaa dan berasa seharian ga kemana2 .. pantess kulit jadi super kering dan mengelupas .. 😂 thankyouu sharingnya 💕
  • 17 November pukul 06.11
    klo tissue indomaret yg katanya non alkohol gmna? apa g boleh jg k?
  • 15 November pukul 13.21
    Pake tisu basah yg dari guardian ada yg khusus makeup kok non alkohol harga cmn 35
  • 23 November pukul 14.59
    omgggg aku pernah bersihin muka pake ini huaaa😭😭
  • 23 November pukul 21.25
    Ga semua tissue basah ada alcohol nya kak, aku jg kdang suka pke mitu baby sensitive wipes. Non alcohol, natural fragrance, non paraben. Jd aman😊
  • 16 November pukul 02.28
    pake Tisu Tone+Wiper Dari JAFRA dong Yg Khusus untuk Bersihin Makeup
  • 10 November pukul 14.53
    wah bru tauuu... makasih infonyaaaa...
  • 9 Desember pukul 19.28
    aduh...kapan hari belum sempet beli cleanser krn sekalian belanja bulanan pikirku, pake tisu basah 😖
  • 17 November pukul 10.36
    kalo aku bersihin make up pake oil dan makeup aku kehapus semua sampe yang waterprof skalipum
  • 14 November pukul 20.09
    makasih banyak udah share hal yang sering banget dilakuin kebanyakan cewek yg ternyata punya efek besar banget 😉
  • 14 November pukul 14.21
    yahhh aku suka males pake micellar water jd sering banget pake tissue klo dijalan pulang dari acara, pantesan kantong mata aku agak2 gimana gitu :') tp gatau juga ya soalnya aku juga sering begadang sih hahahaha
  • 15 November pukul 13.07
    cocoknya apa ya kk untuk membersihkan make up utk kulit kering