Jangan lagi! Bersihin makeup pake tisu basah😢

Mates pasti disini pada ada ajakan yang ngehapus makeup itu pake tisu basah? Duh sekarang jangan lagi yaa! 😢 Cek ini deh efekenyaa: 1. Kulit kering Tisu basah memiliki kandungan alkohol yang ditujukan untuk membunuh bakteri. Memang, manfaat tisu basah untuk wajah yang mengandungan alkohol ini bisa membersihkan bahan kimia make-up dengan cukup efektif. Sayangnya, alkohol bisa membuat kulit menjadi lebih kering. 2. Keriput Memakai tisu basah wajah juga akan bisa menyebabkan kulit semakin berkeriput. Hal ini disebabkan oleh proses pembersihan dengan tisu basah yang tidak benar-benar efektif mengangkat berbagai kotoran dan sel kulit mati. Hal ini akan membuat kulit menjadi kusam dan mudah menua. 3. Jerawat Tisu basah untuk wajah tidak akan efektif membersihkan kotoran dan sel kulit mati sehingga akan menyebabkan tersumbatnya pori-pori dan memicu datangnya jerawat 4. Iritasi kulit Tisu basah untuk muka memiliki bahan kimia seperti surfaktan yang bisa memicu iritasi atau kemerahan pada sebagian orang yang memiliki masalah kulit sensitif. Kerap menggunakannya tentu akan membuat iritasi kulit menjadi semakin parah. 5. Kantung mata menjadi lebih kendur Jika membersihkan kulit wajah dengan cara menggosokkan tisu basah dengan keras pada area kantung mata, maka kulit akan semakin mengendur sehingga akan menyebabkan masalah kantung mata. Nah gimana nih mates jadi mulai sekarang jangan bersihin makeup pake tisu basah yaa! Kecuali tisu basah yang khusus wajah mates😘
Diterbitkan pada 8 bulan yang lalu

commentsKomentar

  • 3 November 2019, 15:19
    buatt ngebirsihin makeup kalau mau pke tissue bis pake cleansing tissue bebb, contohnya dri brand INNISFREE harganya under 50k lohh
  • 13 November 2019, 15:51
    kalau aku sih suka pake tisu dari jafra,itu khusus untuk wajah,dan udah mengandung toner,no alcohol,no parfum,bikin wajah jadi lembab juga