Jerawat Karena Tertular 😫😷

Jadi aku bakal cerita sedikit pengalaman aku waktu berjerawat parah pada tahun 2018-an. Dulu waktu aku semester 3-4 lah ya mukaku penuh sama jerawat dan itu parah banget ya, sampai aku ke kampus make masker dan ga di buka sama sekali, aku beneran malu dan risih sebenernya tapi ya mau gimana, aku sampai ga berani ngaca dan aku sama sekali ga make makeup & ga make skincare apa pun hanya make salep yang aku beli di apotek. Setelah beberapa hari sampai mingguan jerawat aku ilang tapi muncul lagi gitu. Semua ini di sebabkan karena tertular oleh yg berjerawat. Kenapa bisa tertular? Itu pasti yg kali tanyakan? Jadi aku tu kan setiap 1bulan 2x pasti aku perawatan treatment wajah di sebuah klinik kecantikan, kalau untuk namanya bakal aku sebut ya nanti di akhir cerita hehe. Waktu itu aku sempet pulang kampung dan ade sepupu aku tu mukanya berjerawat parah bgt mates, pas aku tidur sama dia aku kan cuci muka dulu trus aku lap pake handuk muka dia, karena handukku lupa ga kebawa dan aku lupa kalau dia itu berjerawat parah. Trus aku baru sadar pas pulang² aku ngerasa ga nyaman sama wajahku, aku ttp make skincare rutiku tapi ko wajahku ngerasa gatel trus muncul² jerawat kecil gitu dan trus muncul mates, aku sempet syok dan nangis si waktu itu. Aku coba buat balik lagi ke klinik kecantikan biasa yg aku perawatan kan, trus dokternya bilang kamu alergi ya atau kenap, aku cerita bla.bla.bla trus dia sarani untuk perawatan ganti ya udah aku ikuti, tapi ttp hasilnya ga ilang. Dan akhirnya aku putusin untuk konsultasi ke dokter spesialin kulit, pas aku udah dipriksa dilihat dokter bilang kalau aku ada 2 kemungkinan salah produk dan alergi kata dokter. Trus aku mulai crita sama dia bla.bla - sekian hehe. Trus aku disarani sama dokter dikasih obat minum dan salep oles. Dan akhir aku rutinin tiap hari dan alhamdllh wajahku bisa balik semula itu sekitar hampir 4 sampai 5 bulanan baru hilang dan beneran hilang ya mates. Awalnya aku takut dan beneran stress kenapa wajahku bisa gitu padahal aku ga pernah punya jerawat dari dulu, karena wajahku bukan tipikal berjerawat ya mates. Segitu saja ya ceritaku waktu mukaku jerawatan. Buat kalian semua hati² dengan wajah karena wajah itu adalah titik paling sensitif, karena dia beneran terlihat. Jangan pernah memakai handuk atau lap bekas org lain walaupun muka dia mulus kaya kain sutra. Karena kita ga tau kan kuman yg nempel itu jahatnya seperti apa. Untuk klinik kecantikan langganan aku itu adalah ZAP. Pasti kalian tau kan ZAP, dia tu beneran bagus bgt si menurutku. Kalian bisa kepoin dan follow akun instagramnya @zapcoid Sekian dari aku Salam Cantik dan Sehat ya mates 🥰🧡
Diterbitkan pada 8 bulan yang lalu

commentsKomentar

  • 24 Januari 2020, 17:12
    wah baru tau aku kalo jerawat bisa nular yah. seremmm dehhh
  • 25 Januari 2020, 23:06
    wah jd mulus lg yahh. mantappp