Jerawat Pasir Dan Bruntusan Sama Gak Ya?

Haii Mates 🙋🏻‍♀️, pernah denger istilah jerawat pasir gak? Ituloh jerawat yang jumlahnya banyak dan bentuknya kecil kayak pasir, makanya disebut jerawat pasir. Jerawat pasir teksturnya mirip beruntusan tapi ternyata jerawat pasir dan beruntusan itu beda loh Mates. Kalo jerawat pasir sebenernya itu jerawat biasa yang ukurannya aja yang lebih kecil dan jumlahnya banyak. Jerawat pasir biasanya bentuknya komedo putih, peradangan kulit dan rasa gatal. Nah kalo beruntusan itu disebabin sama jamur yang berkembang biak, biasanya beruntusan ini gak ada matanya, jadi gak bisa nih kamu pencet-pencet 😄. Jerawat pasir bisa disebabin karena makeup dan skincare yang gak sesuai sama jenis kulit, hormon yang bermasalah, makanan berminyak juga bisa jadi penyebab jerawat pasir loh dan tidak memelihara kebersihan wajah. Kalo kamu punya jerawat pasir, ini nih caranya buat ngatasinnya. •Pertama dan yang paling wajib itu menjaga kebersihan wajah. Setelah seharian kamu pake makeup wajib banget buat bersihin wajah, pastiin ya makeup dan kotoran yang nempel di wajah udah kehapus. •Yang kedua, jangan pernah sentuh wajah kamu, karena kamu gak tau kan berapa banyak kotoran dan bakteri yang nempel di tangan kamu dan bayangin aja kalo sampe nempel di wajah, hihh seremm kan 😱. •Next, hindari stres, karena stres ternyata bisa menyebabkan tumbuhnya jerawat-jerawat kecil di wajah kita. •Jangan pernah pakai skincare yang mengandung alkohol, karena alkohol bikin wajah kita jadi kering dan produksi minyak wajah jadi berlebihan deh. Kamu bisa skincare yang mengandung ingredients kayak AHA/BHA untuk mengeksfoliasi sel sel kulit mati dan menghilangkan komedo. Kamu juga bisa pake Tea Tree karena punya sifat menenangkan dan membunuh bakteri jerawat. Kamu juga bisa pakai clay mask untuk menyerap minyak berlebih di wajah kamu. Dan bisa pakai skincare yang mengandung Snail untuk regenerasi sel kulit, mencegah dan mengatasi jerawat. Nah itu dia bahasan soal jerawat pasir, kamu pernah gak nih Mates punya jerawat pasir? Jangan lupa share cerita kamu di Storie app yaa ❤️❤️❤️.
Diterbitkan pada 16 hari yang lalu
commentsComments
  • 27 November pukul 09.56
    freemannya beli dimana kak? aku mau coba ah
  • 26 November pukul 17.14
    biar gak stress gimana caranya beb? pusing akutuh sama kerjaan :(
  • 26 November pukul 18.50
    aku pake toner cosrx aha/bha setiap hari grgr waktu kmrn belum tau gaboelh sering2 😂