Fakta Tentang Face Oil Yang Harus Kamu Tahu

Kamu udah pernah cobain face oil belum nih mates?? 🤗 Face oil itu termasuk sebagai salah satu jenis skin care dalam bentuk minyak. Tekstur minyaknya pun gak semua sama lohh, ada yang kental dan ada juga yang ringan. Face oil itu biasanya berasal dari minyak nabati, seperti minyak dari tumbuhan yang ditambah sama aroma tertentu (lavender oil, citrus oil, lemongrass oil), tumbuhan tanpa aroma (argan oil, rosehip oil, squalane oil), atau dari synthetic oil seperti mineral oil. Waktu di apply ke kulit, face oil bakalan langsung terserap ke dalam lapisan epidermis dan akan langsung bekerja. Fungsi utama face oil itu sebagai emollient; melembutkan, menghaluskan, sekaligus memperkuat barrier kulit. Face oil juga akan menggantikan minyak yang hilang karena faktor usia dan lingkungan nih mates! Nah, karena langsung terserap dan bekerja, efeknya juga bakal langsung kerasa. That’s why banyak orang yang kulitnya kering ngejadiin face oil sebagai senjata andalan mereka!😉 Kamu bisa pake face oil secukupnya aja setelah pake toner. Oh iyaa kamu juga bisa mix face oil dengan moisturizer kesayangan kamu lohh supaya kulitmu makin lembab!😍 Kalo kulit kamu oily, kamu bisa pake Avocado oil. Face oil ini bisa melembabkan dan ngebantu untuk mengatasi masalah jerawat lohhh. Sedangkan kalo kulit kamu normal to dry, kamu bisa pake Rosehip Oil, Rice Bran Oil sama Argan Oil. Ketiga face oil ini bisa melembabkan kulit kamu supaya kulitnya gak gampang keriput. 😉 Nahhh sekarang kamu udah tau kan betapa bagusnya face oil ini untuk kulitmu? Yuk cobain mates!😙
Diterbitkan pada setahun yang lalu

commentsKomentar

  • 31 Desember 2019, 20:21
    mau coba deh. beli d watson jual ga yah?
  • 11 Januari 2020, 10:50
    kalau daerah Cikarang ada gak yah....