Make Up 101 untuk Pemula!

Hai beauty ❤️ Aku masih ingat pertama kali waktu belajar make up, bingung banget ga sih dengan puluhan step dan product make up, mana yang dipakai duluan? Kali ini aku mau rangkum dan buat semuanya jadi simple, jadi lebih mudah buat pemula belajar, dan juga ngasih beberapa brand rekomendasi.. 💟 Moisturizer buat lembabin wajah 💟 Sunscreen wajib dipakai tiap hari buat mencegah kulit dari penuaan dini 💟 Primer ini jadi pondasi untuk make up kamu, supaya hasilnya bisa lebih flawless 💟 Corrector untuk membuat area bawah mata, kemerahan di wajah atau jerawat menjadi lebih netral warnanya dan mudah dicover. 💟 Foundation. Pilih yang dewy finish untuk dry skin, dan matte untuk oily skin 💟 Sponge/Brush. Kalau kamu mau coverage yang lebih tinggi, pakai brush untuk blend foundation kamu, kalau mau coverage yang lebih sheer, bisa pilih sponge untuk meratakan foundation. 💟 Concealer diaplikasikan di bawah mata, dagu, tulang hidung dan dahi gunanya untuk menutupi mata panda sekaligus menghighlight bagian dagu, tulang hidung dan dahi. 💟 Cream blush diaplikasikan sebelum bedak, pakai blush tepat di pipimu dan diblend ke arah daun telinga atas 💟 Cream Countour digunakan di area tulang pipi agar pipi kamu terlihat tirus, tulang hidung agar terlihat lebih mancung dan garis rambut gunanya agar dahi kamu terlihat lebih kecil. Lalu di blend menggunakan sponge atau brush. 💟 Powder gunanya untuk menge-set semua make up kamu menggunakan loose powder atau bedak padat. 💟 Eyebrow. Gambar alis kamu menggunakan pensil alis atau brow pomade. Gambar alis dari depan kebelakang. Bentuk kerangka alis, isi bagian dalam alis lalu di sikat menggunakan spoolie agar terlihat lebih natural. 💟 Eyeshadow primer berguna agar warna yang kamu pilih untuk look kamu lebih keluar dan menghasilkan warna yang maksimal. 💟 Eyeshadow. Gunakan warna yang muda sebagai transisi warna, lalu gunakan warna yang lebih gelap di outer corner, lalu beri eyeshadow shimmer di eyelid kamu. 💟 Mascara. Selanjutnya gunakan maskara di bulu mata kamu. Agar terlihat lebih panjang dan lentik. 💟 Eyeliner . Gunakan eyeliner untuk mempertegas garis mata kamu. 💟 Fake lashes. Bulu mata palsu ini berguna banget buat mempercantik look kamu. Digunakan di tumpuk atas eyeliner yang sudah kamu bikin sebelumya. 💟 Powder Blush On diaplikasikan powder dari tulang pipi ke arah depan pipi kamu untuk mempertegas warna pipi kamu. 💟 Bronzer/ Contour diaplikasikan di area bawah tulang pipi, garis rambut dan hidung kamu. Gunanya agar wajah kamu tetap terdimensi dan terlihat countour nya dengan jelas. 💟 Highlighter diaplikasikan di brow bone, di cheek bone kamu, dan di nose bone kamu 💟 Lipstick. Aplikasikan lipstick di bibir kamu yang sesuai dengan look makeup kamu. 💟 Setting Spray. Step terakhir semprotkan Setting Spray agar makeup kamu tahan seharian.
Diterbitkan pada setahun yang lalu

commentsKomentar

  • 7 Agustus 2019, 12:42
    Rekomendasi setting spray buat kulit berminyak dong sayyyy 😊
  • 7 Agustus 2019, 12:42
    Gue gak lebay, beneran suka banget sama apps ini, membantu gue bgt yang masih awam sama makeup😅🤔

Author

Mama Skincare
Just your regular beauty enthusiast☘️
31
Mengikuti
35752
Pengikut
104589
Disukai