Masker wajah yang ampuh basmi MASKNE

Hi Mates! Buat kamu yg lagi punya masalah maskne, udah pernah denger brand satu ini belum? Yup Callista Acne Clay Mask & Hydrating Sleeping Mask 💤 Hari ini aku mau review kedua masker ini nih karena ampuh buat bersihin maskne. 𝗔𝗰𝗻𝗲 𝗖𝗹𝗮𝘆 𝗠𝗮𝘀𝗸: Secara tekstur ini cukup padat tapi masih gampang buat dibaurin ke kulit. Tapi bakal lebih gampang aplikasiinnya di wajah yang setengah basah. Bilasnya juga gampang banget. Aromanya kayak wangi-wangi steril gitu dan ada sedikit aroma tea tree nya. Tapi aromanya ga nyengat banget jadi masih nyaman buat dipake. Yang aku suka dari masker ini tuh mint nya dingiiiin banget, tapi ga bikin perih dan cekit-cekit. Terus pas abis dibilas masih berasa dingin kayak 10 menitan gitu, jadi sambil skincare-an juga masih berasa adem. Main ingredient nya aku agak asing sih, tapi itu yg malah bikin makin penasaran. Jadi dia pake African Acacia Senegal. Setelah aku baca-baca bahan ini berperan sebagai anti bakteri dan buat penyembuhan luka, which is bakal bagus juga buat jerawat. Jadi pengen nyoba-nyoba skincare dengan kandungan ini deh 🤔 Dia pas udah kering, ga begitu bikin ketarik jadi enak banget. Walau begitu, pori-pori tetep bersih dan minyaknya juga keangkat. Setelah pake ini juga ga bikin muka aku jadi kilang minyak setelah beberapa jam (soalnya seingetku dulu ada beberapa clay mask yang malah bikin makin minyakan setelah beberapa jam krn terlalu drying). Dia juga bantu buat ngeringin beberapa jerawat. 𝗛𝘆𝗱𝗿𝗮𝘁𝗶𝗻𝗴 𝗦𝗹𝗲𝗲𝗽𝗶𝗻𝗴 𝗠𝗮𝘀𝗸: Teksturnya gel yang light banget, ga lengket, nyerepnya juga cepet krn aku pakenya cuma sebanyak moisturizer biasa, bukan kayak sleeping mask pd umumnya yg dipake tebel2 (soalnya aku ga suka kalo berasa ada skincare yg blm nyerep, haha). Dia juga ga bikin muka aku ketarik. Biasanya aku ga terlalu cocok pake gel moisturizer gitu karena ujung-ujungnya bakal bikin kering ketarik. Tapi yang ini beda, sampe pagi kulit aku tetep berasa lembab dan lebih plump. Terus biasanya kulit aku pagi-pagi tuh minyakan, walau ga parah-parah banget. Tapi setelah pake ini aku ngerasa minyaknya lebih dikit. Sleeping mask ini ada pake aloe vera dan rosehip oil. Yang aku suka banget pas pake ini tuh wanginyaa, asli seger banget kayak fruity gitu. Setelah dipake juga ga langsung ilang wanginya, kayaknya 1 jam-an baru ilang, jadi tidur sambil ditemenin bau-bau buah gitu seger banget haha. 𝗞𝗲𝘀𝗶𝗺𝗽𝘂𝗹𝗮𝗻 Dua-dua nya fix aku bakal repurchase sih ini kalo abis, soalnya affordable tapi efeknya berasa banget di kulit aku. Terutama sleeping mask nya asli enak bangettt! Nah buat membasmi maskne, kamu bisa banget kombinasiin keduanyaa, jadi setelah pake clay mask nya, kamu juga pake sleeping mask nya di step terakhir untuk memberi kelembaban ekstra di malam hari. Tapi ingat ya, clay mask pakenya 1-2 kali seminggu aja Mates biar skin barrier kamu ga cepet rusak 🥰 Kalo kamu, apa nih masker wajah favorit buat membasmi maskne? Share di kolom komen yuk Mates 😄
Diterbitkan pada sebulan yang lalu

commentsKomentar

  • 24 September 2020, 03:16
    Kalau masker andalanku, lagi pakai clay mask yg dari Hale, selain ada green tea-nya untuk calming ada lactic acidnya juga
  • 24 September 2020, 02:04
    Masker andalanku sheet mask apa aja tapi varian yg Pomegranate~