Mau Tau Rahasia Kulit Cerah Anti Kusam?

1. Minum Air Putih YANG BANYAK. Tubuh harus terhidrasi 2. Double Cleansing : 🔥Oil cleanser aku pake Kose. Makeup atau tanpa makeup, bagiku wajib :) demi kulit bersih tidak kusyam. Pagi gausah dipake gpp 🔥Sabun Muka kesayangan, aku pake cetaphil. Kamu pake aja favorit kamu apa. 3. EKSFOLIASI. Sel sel kulit mati yang tertumpuk itu mesti diluruhkan agar bikin buluk :( terserah mau chemical atau scrub, kalo aku lebih suka duaduanya asal scrubnya yang gentle. Semingfu cukup 1-2x yes 🔥Elsheskin Glowing Facial Peeling. Ini glowing paripurna sih setelahnya 🔥St Ives Oatmeal Scrub, deep cleanse berasa banget bersihnya. Cuman pas ada jerawat aktif ga aku pake. Kalo pas normal, hayuk hajarrr si sel kulit mati 4. SERUM Brightening 🔥klairs vit c serum, karna biar cerah bercahaya dari dalam. Aku biasanya serum aku pake malam doang loh. Apalagi kalo kamu rajin pagi malam, selamat menuju bohlam 5. MOISTURIZER. Tolong selalu dipake. Kulit yang cerah dan tidak kusam, kuncinya selain bersih juga terjaga kelembapannya. Pake ya moisturizer pagi dan malam. Additional tips, boleh pake moisturizer yg sifatnya tone up biar kulit makin menyilaukan 6. SUNSCREEN ! WAJIB! Kulit gelap tak bercahaya bagai jiwa kesepian, bisa jadi kamu malas pake sunscreen. Sinar UV itu bikin kulit gelap karna dia merangsang produksi melanin lebih banyak. Matahari selain bikin gosong juga bikin penuaan dini & skin damage lainnya. Please sadari ini! Dipake ! 2x sehari lah (reapply ya). Sebuah tips, pakai yang watery texture atau transparan dan oil controlnya oke, agar tidak kusam. Salah satunya biore cukup oke kalo cocok. Intinya apa ? Bersih-lembap-pencerah-proteksi. Aku ga impulsif banget kok sama skincare. Sesuai kebutuhan kulit aja. Tapi soal basic skincare, aku ga pernah skip :) Itu sudah cukup, selebihnya ? Seneng aja gitu pake tetek bengek macam hydrating toner, essence, sheet mask, dll. Kalo kamu gimana ? Kalo ada detail terkait kulit kusam, kolom komentar dipersilakan. 🔥
Diterbitkan pada 8 bulan yang lalu

commentsKomentar

  • 7 Desember 2019, 09:30
    wahh makasi ka infonyaaa bermanfaat 👍
  • 6 Desember 2019, 22:45
    wahh tengky loh rahasianya bebss...