Mengenal Kandungan Skincare Untuk Permasalahan Kulitmu

Pernah gak sih Mates sebelum kamu beli produk skincare, kamu cek kandungannya dulu? Yup! Karena setiap skin type dan skin problem pasti punya kandungan yang sesuai. Nah aku mau bahas nih ingredients apa yang cocok buat bikin brightening, moisturizing, anti acne dan anti aging dan repairing😉. Yang pertama buat brightening kamu bisa pake ingredients yang emang udah terkenal banget sebagai brightening agent✨, apalagi kalo bukan Niacinamide. Selain Niacinamide, Vitamin C juga bisa jadi referensi buat mencerahkan kulit kamu. Buat Niacinamide aku pake dari The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% yang aku beli seharga Rp.162.000 buat ukuran 30ml. Nah kalo vitamin C nya aku pake Wardah C-defense Serum yang aku beli seharga Rp.60.000. Next, kalo kamu pengen punya wajah yang moist alias lembab, kamu bisa cari skincare yang mengandung Hyaluronic Acid. Hyaluronic Acid bisa jadi penolong kalo kulit kamu lagi kering karena Hyaluronic Acid bekerja dengan cara menahan air yang terkandung dalam tubuh, jadi kulit kamu tetep terhidrasi dan lembab deh. Selain bikin lembab, Hyaluronic Acid juga bisa menghaluskan kulit jadi keliatan lebih seger. Kalo aku sih pake serum Hyaluronic Acid dari Somethinc yang aku beli seharga Rp.115.000. Next buat anti acne, kamu bisa banget nih pake skincare yang ada kandungan Salicylic Acid dan Niacinamide. Salicylic Acid terkenal banget ampuh buat ngelawan jerawat dan sering ditemuin di skincare anti acne. Kalo produk skincare yang mengandung Salicylic Acid, aku pake Wardah Acnederm Pure Foaming Cleanser yang aku beli seharga Rp.19.000. Nah kalo yang mengandung Niacinamide aku pake serum dari The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%. Selanjutnya, untuk mengatasi masalah-masalah penuaan👵 kamu bisa pake skincare anti aging yang mengandung peptide dan retinol. Nah ingredients peptide yang lagi aku pake itu The Ordinary Buffet yang aku beli seharga Rp.260.000. Nah kalo retinolnya kamu bisa cobain Pond's Age Rewind Ultimate Youthful Glow Day Cream yang harganya yang harganya Rp.78.000. Terakhir, kalo kamu mau memperbaiki tekstur kulit yang gak rata, kamu bisa pake skincare yang mengandung vitamin C 🍊 yang bisa mempercepat regenerasi kulit. Buat dapet manfaat dari vitamin C, aku pake serumnya Wardah C-Defense yang harganya Rp.60.000. Selain vitamin C, Hyaluronic Acid juga bisa memperbaiki tekstur kulit karena bisa bekerja memperbaiki jaringan kulit menjadi lebih lembab. Nah kalo buat Hyaluronic Acid, lagi-lagi aki pake serum favorit dari Somethinc yang aku beli seharga Rp.115.000. Nah itu dia kandungan skincare untuk segala pemasalahan kulit kamu. Sekarang kamu gak bingun lagi kan? Jangan lupa share di Storie app yaa❤️❤️.
Diterbitkan pada 25 hari yang lalu
commentsComments
  • 18 November pukul 18.31
    duh cantiknyaa sister. senyummu mengalihkan duniaku 😍😍
  • 28 November pukul 04.15
    the ordinary ini bisa untuk kulit sensitif gak bey? aku mau coba takut hehe
  • 27 November pukul 12.46
    selain ponds, apalagi ya kak? rekomendasiin dong
  • 18 November pukul 23.30
    thanks banget kak infonya, berguna banget 😁
  • 27 November pukul 18.27
    aku gak cocok pake wardah acnederm ini huhu :( jadinya aku pake cetaphil deh
  • 27 November pukul 19.14
    mama aku pake wardah serum ini dan lumayan cerah sih walaupun agak lama 😁