Mitos Sunscreen? Apa Aja Ya?

Pakai sunscreen udah sebuah kewajiban sebelum kamu keluar rumah. Tapi kamu tau gak sih kalo banyak banget mitos yang berkembang soal sunscreen? Mau tau mitos dan faktanya apa🤔? Ada mitos yang berkembang kalo pake sunscreen SPF 100 berarti wajah kamu bisa terlindungi 100%, padahal faktanya Mates gak ada tuh sunscreen yang bisa ngasih perlindungan full 100%, kamu tetap harus reapply sunscreen setiap beberapa jam ya Mates. Mitos yang kedua, sering pake sunscreen bisa bikin kulit jadi jerawatan. Faktanya Mates, gak semua sunscreen bisa memicu jerawat tergantung sama kandungan sunscreen itu sendiri. Tapi buat kamu yang punya kulit sensitif dan berminyak lebih baik pilih sunscreen yang non comedogenic dan water based karena formulasinya ringan dan gak nyumbat pori-pori. Mitos selanjutnya, wanita yang punya warna kulit yang gelap gak butuh lagi sunscreen. Wah yang ini bener-bener mitos Mates, karena semua orang butuh sunscreen walaupun kulitnya gelap. Malahan kulit gelap rentan terkena hyperpigmentation yang bisa menyebabkan timbulnya bintik-bintik hitam di kulit. Nah kalo tadi itu mitos dan fakta soal sunscreen, sekarang aku mau share tips pakai sunscreen yang baik, •Pilih sunscreen yang sesuai sama kulit kamu, buat kamu yang punya kulit sensitif dan berminyak lebih baik pakai yang non comedogenic dan water based. •Pakai sunscreen 30 menit sebelum keluar rumah. •Pakai sunscreen sebanyak 2 ruas jari. •Pilih sunscreen dengan minimal SPF 30 •Apply sunscreen di area lain selain wajah, kayak leher dan tengkuk. Ngomongin soal sunscreen, aku punya sunscreen yang jadi favorit aku dari lama, Biore UV Watery Essence SPF 50+ PA++++ yang aku beli seharga Rp.115.000. Aku suka sunscreen Biore ini karena teksturnya yang gel cocok untuk kulit aku yang berminyak. Sunscreen Biore ini juga ada kandungan Hyaluronic Acid dan Citrus Essence yang bikin wajah aku lembab dan segar dan gak ada rasa lengket karena mudah meresap. Nah itu dia mitos tips penggunaan sunscreen dan rekomendasi sunscreen dari aku. Jangan lupa buat rajin pake sunscreen sebelum keluar rumah dan jangan lupa share sunscreen favorit kamu di Storie app jugaa yaaa ❤️❤️❤️.
Diterbitkan pada 25 hari yang lalu
commentsComments
  • 27 November pukul 19.46
    say brand sunscreen yang base air apa ya?? muka aku gampang bgt berminyak huhuhu :((
  • 28 November pukul 12.09
    biore uv watery ini emang bagus bgt say dipakee 😍 😍 😍
  • 18 November pukul 19.05
    kalo sama loreal bagusan mana ya sist?