Morning Skincare Routine for Dry Skin, Kusam, dan Beruntusan Setelah Melahirkan

Hai, saat ini aku adalah ibu satu anak yang baru melahirkan 4 bulan yang lalu. Aku akan membagikan skincare routine yg aku pake setelah melahirkan dan yg bekerja di kulitku. Tipe kulitku adalah super dry. Tidak mengalami perubahan hormon sama sekali sebelum hamil, waktu hamil, setelah melahirkan, kulitku tetap super dry🥺 Mungkin yg sudah pernah hamil dan melahirkan bisa tau ya situasi hamil dan setelah melahirkan itu memang masa-masa yg sulit untuk perawatan kulit. Karena disamping tidak memiliki banyak waktu dan pengaruh hormon (ada bumil yg tiba2 aja jd super males😆), kita jg harus memperhatikan kandungan/ingredients dari skincare yg kita pake untuk bumil dan busui memang gak boleh sembarangan! Setelah melahirkan, kulit wajahku sangat kusam, beruntusan dimana-mana jadinya kalo dipegang kasar bgt, dan juga sangat kering. Sampai-sampai kadang bisa di kopek saking keringnya😭 Setelah 40 hari melahirkan, aku menerapkan skincare ini yg sampe dgn sekarang rutin aku lakukan sudah sekitar 3 bulan lebih dan hasilnya SUPER AMAZING! Yuk simak! 🔆Langkah pertama setelah bangun tidur aku cuci muka ku pake facial wash dari Senka Perfect White Clay (botol putih). Kalo ga salah inget sbnrnya ini untuk kulit normal to oily. Tapi di aku hasilnya gak ada masalah. Busanya banyak bgt dan bikin kulitku halus, terasa bersih, dan gak ada efek ketarik. 🔆Langkah kedua, aku pake hydrating toner dari The Face Shop White Seed Brightening Toner. Teksturnya lebih mirip lotion tapi lebih cair dan warnanya putih. Baunya enak banget, menenangkan. Fyi TFS White Seed ini diclaim oleh TFS sendiri bebas 7 bahan berbahaya ya so aman buat bumil dan busui, bisa dicek di website mereka (aku jg pake ini waktu hamil). Aku pakenya ditaruh di kapas dan aku tap-tap in ke seluruh permukaan wajahku. 🔆Langkah ketiga, aku pake serum dari The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%. Teksturnya kental dan warnanya bening, baunya nyaris gak ada bau ya. Dan aku super duper cinta sama serum ini. Awal aku pake emang purging di aku. Ada rasa clekit-clekit di kulit dan keesokannya langsung beruntusan parah. Tp aku terusin aja smpe hari ke 5 langsung mukaku halus dan super glowing licin sampe sekarang😍🙏🏻 🔆Langkah terakhir, aku pake sunscreen. Ini paling penting buat aku! Karena kita lg perawatan untuk menghilangkan kusam di muka, jadi kita gaboleh skip yg namanya sunscreen. Meskipun aku juga lebih banyak di rumah urus anakku, tapi aku gak pernah skip step ini. Aku pake sunscreen dari Biore UV Aqua Rich Watery Essence. Aku jg gak pernah ganti sunscreen dari sejak jaman kuliah sampe sekarang pake ini terus. Karena dia teksturnya super light dan gak berat di muka🥰 Yaps, itulah rangkaian skincare aku setelah aku melahirkan dan aku pake rutin setelah 40 hari dan sampai detik ini. Bisa diliat jg ada foto before aku pake ini semua produk, setelah aku purging, dan foto terakhir adalah kondisi kulitku sekarang. Super halus dan glowing alami no make up😍
Diterbitkan pada 7 bulan yang lalu

commentsKomentar

  • 23 Januari 2020, 12:42
    😍😍😍😍
  • 13 April 2020, 17:01
    buat ngecilin pori pke apa sh ka??