NGIKUTIN TREND OOTDNYA CEWE KOREAโœจ

Annyeonghaseyo mates! Siapa yang suka nonton drama korea? ๐Ÿ™‹๐Ÿปโ€โ™€๏ธ Kadang kalo aku lagi nonton drama korea suka salah fokus sama outfitnya yang lucu banget. Soalnya outfitnya tuh selalu cocok sama occassionnya dan mereka totalitas banget menentukan outfit yang dipakai. Oke langsung aja sekarang aku mau jelasin ootd yang aku pakai disini yaa which is outfit yang booming di koreaโฌ‡๏ธ โœจ Outfit 1: Long Blazer Long blazer lagi hits banget nih di korea sejak awal 2019 lalu. Desainnya cocok untuk digunakan dalam segala macam acara, dari santai hingga formal. Kamu bisa mix and match blazer dengan pakaian lain, misalnya kemeja dan celana katun untuk acara formal atau kaos dan jeans untuk acara santai. Untuk mempercantik penampilan, kamu bisa menggunakan alas kaki ataupun tas yang sesuai. Saran untuk kamu yang bertubuh pendek, kamu bisa pakai yang panjangnya di sekitar lutut agar kaki tetap terlihat dan tampak jenjang. โœจ Outfit 2: Oversized Cardigan Cardigan dengan ukuran longgar banyak digunakan oleh para remaja korea karena penggunaannya yang sangat simple dan mudah dipadukan dengan outfit lainnya. Outfit ini cocok untuk kegiatan sehari2 saat cuaca sedang dingin karena fungsi lain cardigan yang dapat menghangatkan tubuh. Penambahan oversized cardigan membuat tampilan santai tetapi tetap bergaya. Disini aku pakai cardigan dari SPAO salah satu brand korea. Oiya, pakai oversized cardigan bisa menutupi bentuk tubuh yang kecil, jadinya bagus buat kamu yang bertubuh mungil!๐Ÿ’– โœจ Outfit 3: Overall Nah overall ini banyak digunakan wanita korea karena bikin looks terlihat lebih feminim dan lucu. Buat yang tidak berhijab, outfit yang aku pakai ini pasti cantik banget dipakai langsung, nah untuk yang berhijab bisa pakai legging atau overall yang panjang. Outfit ini bisa dipakai untuk daily, untuk hangout bareng temen2, bahkan ngedate. Cocok bgt loh dipakai kamu yang langsing!๐Ÿฅฐ โœจ Outfit 4: Side Stripe Pants Side stripe pants atau celana dengan garis dipinggir ini bisa memberikan looks yang sporty, trend ini terinspirasi dari streetwear fashion. Celana ini juga bisa dipadukan dengan hoodie sehingga nyaman dipakai untuk kegiatan sehari2. Atau untuk kamu yang akan bepergian, bisa pakai celana ini agar nyaman dan tetap bergaya. Gak perlu takut bikin kaki terlihat gendut, karena garis vertikal bisa memberikan tampilan kaki yang jenjang dan kurus๐Ÿ‘Œ๐Ÿป โœจ Outfit 5: Checkered Pants Checkered pants atau celana dengan model kotak2 banyak dipakai remaja masa kini. Disini aku pakai checkered pants dari Stradivarius yang berwarna pastel. Warna pastel juga sangat hits di korea karena warna ini memberikan kesan lucu, muda, dan nyaman dipandang. Warna ini dapat mencerahkan outfit apapun yang dipakai sehingga terlihat ceria dan sangat cocok digunakan saat musim semi. Btw celana seperti ini banyak digunakan oleh artis korea loh mates, gak hanya cewek tapi cowok juga bisa pakai๐Ÿ˜ Sekian ootd korea ala aku, semoga bisa menginspirasi kamu yang ingin bergaya ala korea yaa!๐ŸŒธ
Diterbitkan pada 6 bulan yang lalu

commentsKomentar

  • 1 Desember 2019, 05:17
    aku naksir banget sama long blazer, cuma nyari yang sesuai selera tuh susah. kakak beli dimana?
  • 22 November 2019, 16:32
    outer yang pertama,gemeez bgt.....warna nya kalem dan ala2 monokrom gituyaah beb