NIGHT SKINCARE RUTIN untuk kulit BERMINYAK DAN BERJERAWAT✨

Haii ini post ke 2 aku. Aku ada kesempatan buat kasih tau ke kalian lagi. Kemarin aku buat Morning skincare rutin dan sekarang aku bakal kasih tau night skincare rutin yang cocok banget untuk kulit berminyak dan berjerawat ✨✨✨ 1. CLEANSER / FACEWASH Sama seperti morning skincare ,aku tetep pake CETAPHIL GENTLE SKIN CLEANSER sebagai pembersih muka aku. Aku suka bgt sama pembersih muka yang gada busanya entah kenapa semua pembersih muka yang ada busanya di muka aku selalu buat jerawat bruntusan, dan CETAPHIL ini pembersih muka yang gada busanya, bikin muka aku lembab tapi ga yg lembay dan ga buat muka jadi kering kerontang. Untuk ukuran 500ml aku beli sekitar 180rb 2. TONER Masih sama lagi untuk night skincare rutin aku tetep pake TONER THE BODY SHOP TEA TREE. Abis bersihin muka trus pake toner ini rasanya muka balance aja, dia bikin minyak di muka itu kehempas semua woy!!!, pake ini juga bisa NGILANGIN JERAWAT DALAM SEMALEM, caranya tuangin ke kapas rada banyakan dikit trus di taruh di bagian jerawat tunggu 15mnt(jangan di bilas).Pokonya toner ini the best bgt dah. Harganya itu 169rb 3. MOISTURIZING / PELEMBAB jangan mentang" muka berminyak trus ga butuh moisturizing yaa!!! Moisturizing itu penting bgt!!! Disini yg aku pake dari EMINA MS.PIMPLE dan NATURE REPUBLIC. Aku pke yng emina kalo buat night karna kalo pake buat hari hari dan keluar rumh kaya muka itu lumayan berminyak tapi ga yang lebay bgt. Jadi aku pake ini buat malem aja soalnya efek yang di kasih sama emina ini nenangin wajah bgt sampe bisa buat jerawat ga meradang pas bangun paginya. Jdi kalo yg natrep aku pke setiap pagi aja soalnya(baca post aku sebelumny). Harga emina sekitar 19rb dan natrep 98rb 4. SLEEPING MASK nah ini dua produk andalan aku!!! sleeping mask dari VIVA dan GARNIER. Viva: sleeping mask ini aku pake kalo wajah aku lagi butuh ditenangin gtu, kaya buat penghilang strees. Karna viva ini kasih efek yang sejuk bgt, dia teksturnya gel warna putih pas di pake ke muka dan galama kemudian bakal kaya jadi air air gtu langsung di tepuk" pelan agar meresap. Efeknya pas bangun bangun muka tuh kaya adem banget. Harganya sekitar 25rb Garnier: yang lemon, aku pake ini ketika muka aku kusam banget. BENER BENER MANJUR BGT EH BUAT CERAHIN KULIT 😢😢😢 aku pake garnier ini udah 4tahun dan emng sebagus itu. Cuma yang aku kurang suka ini kan cream serum ya dan muka aku tuh lebay bgt kalo kebanyak pke yang teksturnya cream dia langsung jadi Komedo. Jadi aku pake cream ini pas butuhnya aja, harga sekitar 27rb 5. OBAT PENGHEMPAS JERAWAT DAN BEKAS Next bakal aku jelasin satu satu yaaa di post selanjutnya... Disini aku kasih tau namany aja Obat jerawat: wayang, oxy10, emina ms.pimple spot gel Bekas jerawat: acnes, varile """"""""""""" dan yang paling bawah warna ijo biasa aku sebut tempelan jerawat 😁😁😁. Makasih udah mau baca semoga apa yang aku shr ke kalian dapat bermanfaat ;) Kalo ada pertanyaan atau pembahasan yang kurang di pahamin bisa DM SAYA DI IG @salsa.np_
Diterbitkan pada 7 bulan yang lalu

commentsKomentar

  • 23 Januari 2020, 00:34
    saya pake cetaphil tapi ga cocok, ada yg mau adopsi gak? kali aja ada yg mau, balas di komen ini yah 🙂, saya punya yg botol pump 500ml udah kasih ke teman 100ml katanya mau coba hehe
  • 5 Maret 2020, 06:08
    obat jerawat yang paling kamu suka apa kak?😊

Author

Salsa Np
Ig:@salsa.np_
10
Mengikuti
991
Pengikut
2912
Disukai