NIGHT SKINCARE UNTUK SI PABRIK MINYAKπŸ™ˆπŸ’―βœ…

Night Skincare (ga rutin)✨ HeheπŸ˜‚πŸ€­ Siapa nih yg kaya aku? Males bersihin muka kalo udh cape banget🀧😩 hayo.. jangan yaa bebs!!πŸ™… Bersihin muka itu penting ternyata.. walaupun ga aktivitas seharian tetep harus bersihin muka. Apalagi sebelum tidur, Kenapa?😱 Karena debu/kotoran itu nempel di muka kita seharian, walaupun udah cuci muka blm tentu semua debunya ke angkat, debu itu mengendap di kulit lalu masuk ke dlm pori2 kulit kita kemudian jadilah.... πŸ™ˆ Jerawat πŸ™‰ Komedo πŸ™ˆ Kusam πŸ™‰ Flek hitam Iwwwhhh!!!🀒😫 Gamau kan??? . . Yuk mulai skrg rajin2 bersihin muka, skincare-an sebelum bobo! Nih aku kasih tipsnya😚 Oiyaa.. btw ini for Oily Skin ya! . . πŸ’™1. Milk Cleanser; Pertama bersihin muka pake milk cleanser dulu pijat2 halus di area wajah fungsi milk cleanser ini untuk menghapus makeup/menghilangkan debu yg menempel (lainnya udah aku tulis di video ya..) . πŸ’™2. Astringent; Aku pakenya setelah milk cleanser utk sekalian ngangkat sisa makeup dan ngebersihin sisa milk cleanser nya. Loh kenapa ga pake micellar water?atau yg lain? Bebas sih sebenernya, ini kan versi aku hehe. Aku pake ini karena dia ini bagus untuk kulit berminyak! Dia seperti toner tapi mengandung alkohol, btw ini ga bisa dipake untuk kulit kering karna nanti akan bikin kulitnya jadi cenderung lebih kering . πŸ’™3. Facial Foam; untuk kulit berminyak aku saranin banget pake facial foam! fungsi nya yaitu mengontrol minyak berlebih dan mencerahkan kulit, mampu menyerap kelebihan minyak serta sebum secara menyeluruh, menarik keluar kotoran/sel kulit mati keluar dari dlm pori-pori kulit . πŸ’™4. Sheet Mask; Untuk kulit berminyak harusnya sih clay mask yaa hehe tp karna aku blm sempet beli, jadi pake yg ada aja. Pilihlah sheet mask untuk kulit berminyak, biasanya mengandung "tea tree oil" atau kandungan lain yg bisa mengurangi minyak di kulit . πŸ’™5. Toner; Toner juga berfungsi untuk mengencangkan pori-pori wajah sehingga minyak dan racun dlm kulit jd lebih sedikit. Membuat wajah lebih segar serta mencegah jerawat . πŸ’™6. Potreleum Jelly; atau gunakan pelembab/scrub bibir apa saja. Fungsi nya agar bibir sehat, halus dan tidak menghitam . . Nah begitu deh night skincare versi aku!!!πŸ˜šπŸ’› Semoga bermanfaat!
Diterbitkan pada sebulan yang lalu
commentsComments
  • 26 Oktober pukul 17.52
    heheh sama dong shay kayak aku niii maless banget berisihin muka
  • 27 Oktober pukul 20.22
    shayyyy kalo cuci muka ajah ngefek gak sih dikulit?