Omg! Kandungan facial wash yang bisa bikin jerawatan 😲

πŸ€— Facial wash itu salah satu rangkaian skincare yang gak pernah aku skip sama sekali, karena dapat membersihkan wajah kita dari debu dan kotoran secara maksimal. Tapi tahu ga sih mates? Ada beberapa jenis kandungan yang harus kita hindari dalam memilih facial wash biar gak bikin kulit jadi iritasi, dan jerawatan. Simak reviewnya right down below yaa mates! 1. Alcohol Alkohol merupakan salah satu jenis kandungan yang terdapat pada produk skin care dan kosmetik. Tapi ketika digunakan, alkohol akan menghilangkan minyak alami pada wajah. Efeknya, kulit akan memproduksi lebih banyak sebum. Padahal sebum itu sendiri untuk menjaga kelembapan kulit wajah. Jika kulit memproduksi sebum berlebih, maka akan terperangkap dalam pori-pori dan bereaksi dengan bakteri yang akhirnya menyebabkan jerawat. Oh no! Jadi wajib banget ya mates pilih facial wash yang alcohol free. Faktanya, keberadaan alkohol dalam facial wash akan membuat pori-pori tertutup, iritasi dan dehidrasi.😱 2. Coconut Oil Minyak kelapa pada facial wash, memiliki kandungan Lauric Acid bersifat komedogenik yang bisa menyumbat pori-pori diwajah sehingga akan menumpuk dengan berbagai bakteri, kotoran hingga minyak di permukaan kulit wajah. Sebab ada beberapa bahan dalam produk kecantikan yang harus kamu hindari ya mates contohnya seperti petrolatum, petroleum, mineral oil, parraffin, butylene glycol, propylene glycol dan isopropyl alcohol yang sebaiknya tidak untuk facial wash.😱 3. Fragrance Terkadang face wash yang memiliki aroma yang wangi menjadi daya tarik aku untuk beli. Eits! ternyata ini bisa memicu kulit terasa gatal dan iritasi. Beberapa jenis kulit sensitive akan mendapatkan reaksi yang cepat jika menggunakan produk dengan fragrance. Jerawat, komedo, dan kemerahan.😱 4. Sodium Sulfate (SLS) Kebanyakan kandungan ini terdapat pada facial wash, karena kandungan SLS ini menghasilkan banyak busa. Kandungan ini mengangkat minyak alami dan membuat kulit terasa sangat bersih dan terbilang kandungan keras dan dapat menyebabkan kulit terasa sangat kering hingga iritasi. 😱 5. Paraben Zat paraben termasuk kategori bahan pengawet agar skincare atau kosmetik dapat bertahan lama. Beberapa produk ada yang masih mengandung zat paraben pada produk skin care. Padahal bahan ini dapat menyebabkan iritasi kulit, kanker payudara dan berefek negatif pada jangka panjang. Biasanya pada kemasan, kandungan ini tertulis dengan nama methylparaben, propylparaben, ethylparaben dan butylparaben. Sedangkan penggunaan paraben masih diperbolehkan jika terdapat kadar yang tidak melebihi 0,4%-0,8%.😱 πŸ˜‡Nah, penting banget nih kamu ketahui kandungan produk yang ingin kamu beli terutama skincare. Yang niatnya mau dapetin kulit sehat, malah jadi iritasi deh! Kalo kamu suka dengan review aku, bisa kome dan like yaaπŸ’›πŸ’›πŸ’›πŸ’›
Diterbitkan pada 8 bulan yang lalu

commentsKomentar

  • 26 Oktober 2019, 16:11
    tpi, aku liat di face wash utk acne care rata2 semua nya mengandung bahan2 yg kk sebutkan di atas 😌
  • 25 Oktober 2019, 19:51
    ka mau tanya tapi kebanyak skincare banyk yg mengandung paraben seperti methylparaben