Penyebab Dan Pantangan Saat Breakout

Pernah gak sih kamu ngalamin pas nyobain skincare atau makeup baru langsung jerawatan? Atau pas kamu lagi liburan tiba tiba muncul jerawat? Bisa aja itu tanda tanda breakout. Apa sih breakout itu 🤔. Jadi Mates breakout itu kondisi pas kamu gak cocok sama makeup atau skincare baru dan bisa juga karena udara dan lingkungan yang baru. Biasanya breakout ditandain dengan jerawat yang lagi meradang atau inflamasi. Breakout bisa disebabin karena kamu menggunakan produk yang gak sesuai, sinar matahari, pas kamu kurang tidur dan stres juga bisa jadi penyebab breakout loh Mates, jadi begadang jangan begadang kalo tiada artinyaaa 🎤. Kalo kamu lagi ngalamin breakout, jangan pernah pencet jerawat kamu, hentikan scrubbing untuk sementara, pastikan wajah kamu tetap terhidrasi dan lembab, ganti sarung bantal dan guling teratur. Nah aku punya rekomendasi skincare yang bisa kamu jadiin referensi nih, •Buat cuci muka, kamu bisa pake face wash yang gentle, gak bikin lembab tapi bikin wajah tetap moist, nah kalo aku pake Banila Clean It Zero Foam Cleanser yang aku beli seharga Rp.170.000. •Pas kamu breakout, kamu perlu pakai exfoliating toner buat ngangkat sel kulit mati yang numpuk di wajah kamu. Nah aku pake Clinique Anti Blemish Solution Clarifying Lotion yang harganya Rp.364.000 buat ukuran 200ml. •Next kamu wajib banget pake hydrating toner yang ngasih hidrasi ke kulit kamu dan bikin kulit kamu calming. Kalo aku sih pake Skin 1004 Madagascar Centella Toning Toner yang aku beli seharga Rp.280.000. •Pas kamu lagi breakout kuncinya harus tetep bikin wajah kamu terhidrasi dengan baik supaya gak tambah parah, karena kulit yang kering itu memicu timbulnya jerawat. Nah moisturizernya aku pake COSRX Oil Free Moisturizing Lotion yang cocok buat oily skin. Aku beli moisturizer ini seharga Rp.270.000. •Buat dibagian yang ada jerawat aktifnya, aku pakein acne spot treatment dari Emina Ms. Pimple yang aku beli seharga Rp.34.000. •Terakhir, wajib banget buat selalu pake sunscreen biar jerawat aku gak makin parah karena sinar UV, aku selalu pake sunscreen Biore Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++. Yang aku beli seharga Rp.115.000. Nah itu dia penyebab breakout, apa yang harus kamu hindari dan kamu lakukan dan rekomendasi skincare yang bisa dijadiin referensi pas breakout. Jangan lupa share skincare kamu pas breakout di Storie App yaaa❤️❤️❤️.
Diterbitkan pada 22 hari yang lalu
commentsComments
  • 19 November pukul 14.07
    luvv bgt info tipsnyaa bebb luvvv ^^
  • 19 November pukul 18.31
    menurut kk safi recommend ga sii?😊
  • 18 November pukul 16.34
    ini buat kulit jenis apa ya?
  • 20 November pukul 23.41
    lengkap banget info nya sampe ada harga nya, thankyou😁
  • 20 November pukul 20.35
    kesukaan banget biore uv😍
  • 26 November pukul 16.47
    rekomendasiin eksfo toner yang harganya terjangkau dong beb
  • 20 November pukul 09.32
    pake cleansing balm nya zero juga gak siss?
  • 20 November pukul 12.14
    aku lagi BO nih 😭 thx tipsnya sist 🥰