Produk Makeup Lokal Ini Ternyata Kurang Cocok di Wajah Ku.

Hai Dear!, ternyata beberapa produk lokal ini gak sesuai sama wajah aku. Yang pertama ada produk Wardah BB Cream Lightening shade light. Ternyata shade ini bikin wajahku keliatan ashy alias keabuan, padahal tekstur lembutnya aku suka banget. Yang kedua ada produk loose powder dari Pigeon Teens shade Translucent. Biasanya produk bedak dengan shade translucent bisa masuk ke semua jenis warna kulit, namun di kulitku yang kuning langsat, shade ini bikin wajah aku justru terlihat ashy dan whitecast, jadi shade ini cocok untuk kulit kalian yang cenderung pink atau light skintone. Yang ketiga ada produk Sweet Cheek Blushed Madame Gie shade 01, produk yang terkenal dengan harga affordable ini ternyata kurang sesuai di kulit aku, selain shade nya bikin kulit aku terlihat kusam, teksturnya juga tidak terlalu blendable, jadi kamu harus menggunakan aplikator seperti brush khusus untuk blush on dan memilih warna yang cenderung merah atau peachy untuk jenis warna kulit ku yang kuning langsat. Yang keempat ada produk liptint lokal yang teksturnya kusuka karena gak bikin bibir kering. Tapi sayangnya shade 02 Blush ini warna pink nya yang agak neon di bibirku. Jadi aku kurang pede kalo aku gunakan untuk daily look. Biasanya aku gunakan ketika ada acara tertentu aja mates 😅. Nah itu dia keempat produk makeup lokal yang gak cocok di aku. Bagaimana dengan kalian? 😊
Diterbitkan pada 7 bulan yang lalu

commentsKomentar

  • 24 Desember 2019, 16:20
    okaay akan aku cobaa aaah versi rekomendasi nya kita 😁😁😁😁
  • 24 Desember 2019, 02:40
    aku malah paling cocok beb sama bedak pigeon.. soanya ringan banget

Author

Farah
Dry Skin, Yellow Undertone. Vegetable Addict. IG : Farah_Nafitri
62
Mengikuti
8330
Pengikut
52423
Disukai