💫Skincare Malam Hari Lebih Penting Daripada Pagi Hari??🤔

🧐 Tau ga sih kalo ternyata skincare routine di malam hari itu penting banget, bahkan lebih penting daripada skincare routine di pagi hari. Ini alasan pentingnya skincare di malam hari. 😴 Kulit butuh hidrasi. Tau gasih kulit kita kehilangan kadar air pada siang dan malam hari, dan puncaknya itu sekitar jam 4 pagi. That's why kita butuh produk skincare untuk menjaga kelembaban kulit. Produk cream malam biasanya mengandung air, asam lemak esensial, nutrisi, dan juga kolagen yang bisa mengembalikan kelembutan dan kekenyalan kulit. 😴 Memulihkan kondisi kulit. Di siang hari, kulit sering banget menghadapi stres, polusi, asap rokok, sinar matahari, dan radikal bebas lainnya. Jika toxic tersebut berakumulasi di kulit, sel-sel kulit akan mengalami disfungsi. Alhasil kulit keliatan kusam, kering, keriput, dan muncul dark spots. Waktu kita tidur, kulit akan memulihkan dirinya untuk memperbaiki kerusakan. Nah selama proses ini, sirkulasi darah ke kulit akan lebih banyak untuk menyuplai nutrisi yang dibutuhkan. Skincare malam yang kita pake akan mendorong sel-sel melakukan pembersihan toxic yang masih menempel di kulit. ✨ Membuat kulit "glowing". Pada malam hari itu terjadi proses peremajaan kulit, yang biasanya terjadi antara jam 1-3 pagi. Kita bisa membantu proses ini dengan penggunaan produk skin care yang memiliki zat aktif seperti retinol, resveratrol, atau pun hyalournic acid. Sebelum tidur, bisa juga pake skin care yang mengandung AHA (glycoric atau lactic acids) atau BHA (salicylic acid) yang bisa ngebuat permukaan kulit halus dan merangsang regenerasi kulit. Muka kita jadi bisa makin cerah, halus, dan glowing. ✨ Anti aging. Malam hari adalah waktu yang tepat untuk melawan semua pengaruh negatif yang diterima kulit di siang hari. That's why harus pilih skincare yang formulanya bisa memperbaiki sel-sel kulit. Jadi kulit bisa makin awet muda deh. 😍 Nah setelah tau pentingnya skincare di malam hari, yakin kamu masih mau skip skincare-an di malam hari sebelum tidur? Kalo aku sih engga, mates!☺️
Diterbitkan pada 7 bulan yang lalu

commentsKomentar

  • 13 November 2019, 17:59
    kalo abis skincare an malem, paginya tuh langsung glowing banget, jadi menurut aku penting sekali😉
  • 11 November 2019, 09:14
    ada yg pake drw gak ya? kok aku jerawatnya keluar semua