💫SKINCARE ROUTINE SOLUSI JERAWAT

☀️ Aku punya masalah jerawat sejak aku SMP, lalu aku cobacoba pake skincare kecantikan dan treatment di klinik tersebut. Tapi,aku rasa itu justru membuat aku ketergantungan tiap aku stop make jadi breakout huhu :" pas kuliah gini aku baru coba eksperimen cari produk yang cocok buat tipe kulitku. Ga gampang sih, lepas dari krim dokter walaupun krimnya dari dokter Sp.KK sekaligus butuh waktu 2tahun sampe aku nemu skincare yang cocok buat tipe kulit acne prone kayak aku. 🌞 DOUBLE CLEANSING : kalo aku habis kekampus biasanya kan pake sunblock,tone up cream,bedak dan lipstick apalagi dijalan banyak debu polusi yang nempel dikulit, wajib banget aku pake micellar water biasanya aku pake NIVEA kisaran Rp.25.500,- selanjutnya aku pake facial wash yang gentle dari CETAPHIL kisaran Rp.75.000,- calming bgt dikulit,kalo aku lagi bruntusan aku pake facial foam dari SENKA Rp. 35.000,- berasa muka lebih cerah dan sedikit ketarik tapi melembabkan. 🌝TONER : NACIFIC FRESH HERB Rp. 31.000,- ,awalnya aku nyoba aja sih takut ga cocok makanya aku beli yang 30ml aja ternyata ini calming bgt dikulit aku mungkin effect ada calendulanya juga ini gatau sugesti atau ngga tp jujur di lipatan idung aku yg merah bener-bener meredakan dan sedikit mengecilkan pori-pori. ☀️ESSENCE : LOREAL REVITALIFT 65ml Rp. 135.500,-,aku tau essence ini dari temenku yang katanya sungguh bagosss sekali, setelah aku cobain ini tu bikin fresh dimuka dan lumayan mencerahkan diaku, tapi bukan memutihkan lo mates. ya bersinar gitu dimuka hehe :)) 🌞SERUM : THE ORDINARY NIACINAMIDE 10% + ZINC 1% Rp.160.000,- ,menurut aku serum ini bagus bgt buat memudarkan bekas jerawat yg baru aja muncul mungkin agak susah si klo bekasnya udah lama kyk pigmentationnya beda gitu tapi emang harus sabar dan telaten si kuncinya. 🌝 SLEEPlNG MASK : YUJA NIACIN SOME BY MI Rp. 55.000,-, menurut aku ini tu brightening di aku banget dan melembabkan tp klo buat bekas jerawat si ga terlalu ngefek diaku, eits tapi jangan lupa makenya ga boleh tiap hari ya mates, cukup seminggu 2-3kali aja. ☀️EXFOLIATOR : St.IVES Oatmeal Rp. 50.000,- ,sebelumnya aku udah pernah cobain yang fresh skin apricot bener-bener review semua orang mengatakan emang sebagus itu kulit yg ada jerawatnya jadi calming, tapi aku memutuskan untuk membeli yang oatmeal baunya enak aku suka, tapi aku klo lagi jerawatan ga berani scrub cuma jadiin ini mask dan langsung bilas menurut aku ini cukup mengangkat sel kulit mati dan super bikin fresh dan ngelembabin kulit aku. 🌞 Nah, itu dia skincare yang lagi aku pake akhir" ini mates,intinya kalo pake skincare itu sabar dan telaten cari produk dan kandungan skincare yg klo dimix ga bikin breakout. Dan biasanya aku bakal update skincare Routine aku tiap 6bulan sekali karna problem kulit akan selalu ada dan selalu berbeda skincarenya 😊 🌈 #Skincare#acneprone#solusi
Diterbitkan pada 5 bulan yang lalu

commentsKomentar

  • 27 Maret 2020, 20:27
    thanksss info nya dear
  • 19 Maret 2020, 18:57
    kak beli the ordinary dimana?