πŸ’ŽStep Lengkap Skin Care dan Makeup! Yuk Dicoba! - Storie

πŸ’ŽStep Lengkap Skin Care dan Makeup! Yuk Dicoba!

Mau dong tampil cantik setiap hari. Kulit Wajah sehat terawat dan makeup juga on poin. Nih ada step lengkap buat pakai skin care dan makeup yang bisa di contek! πŸ’Ž Skin Care : Supaya maksimal hasilnya skin care itu dilakukan 2 kali sehari yaitu siang dan malam! Bedanya apa sih? 🌞 Siang hari : Untuk skin care pagi hari yang perlu diutamakan adalah perlindungan dari sinar UV dan polusi. Kondisi kulit kita di pagi hari adalah : ✨ Kadar air dalam sel di titik tertinggi ✨ Fungsi skin protective barrier bakalan meningkat untuk melindungi kulit. ✨ Karena protective meningkat otomatis proses penyerapan skin care efektivitasnya akan lebih rendah. ✨ Perlindungan anti-oksidan kulit meningkat. ✨ Energi mitokondria yang dibutuhkan untuk kesehatan sel rendah. ✨ Pertumbuhan dan produksi sel berkurang Intinya tetap fokus untuk perlindungan makanya sunscreen itu wajib banget dan enggak boleh lewat, dan dipakai di akhir step perawatan yah. Jangan mencampur sunscreen sama face oil yah, karena berpengaruh sama kemampuan proteksinya. πŸŒ™ Malam hari : Untuk skin care malam hari tujuan utamanya adalah memperbaiki masalah kulit dan menjaga kesehatan kulit. Kondisi kulit di malam hari adalah : πŸŒ™ Kadar air dalam sel berada pada titik terendah πŸŒ™ Penurunan fungsi skin protective barrier sehingga tingkat penyerapan kulit menjadi lebih optimal πŸŒ™ Kulit melepaskan enzim detoks πŸŒ™ Pertumbuhan sel meningkat πŸŒ™ Regenerasi DNA untuk memperbaiki sel-sel kulit aktif Malam hari adalah waktu yang tepat buat optimalin skin care. Double cleansing dibutuhkan banget untuk membersihkan kulit secara optimal. Pastikan selalu pakai pelembap supaya kadar air tetap terjaga. Pakai masker dan eksfoliasi untuk mengangkat sel kulit mati. πŸ™ŒπŸ» Contour Wajah : Untuk membuat dimensi wajah menggunakan contour, juga tergantung sama bentuk wajah. πŸ™ŒπŸ» Wajah Berbentuk Hati : Contour di daerah kening dan pelipis supaya seimbang bentuk wajah atas dan bawah. πŸ™ŒπŸ» Wajah Kotak : Contour di daerah pipi, dahi dan rahang sedikit lebar, untuk menyamarkan sudut wajah. πŸ™ŒπŸ» Wajah Persegi panjang : Aplikasikan contour sepanjang garis rambut dan pada bagian sisi kening, juga di bagian tulang pipi dan rahang. πŸ™ŒπŸ» Wajah Bulat : Contour pada bagian kening dan sepanjang pelipis, bawah tulang pipi. πŸ™ŒπŸ» Wajah Oval : Countour di bagian kening serta di bawah tulang pipi, πŸ™ŒπŸ» Wajah Oblong : Contour pada bagian bawah dagu, sekitar dahi, hidung dan tulang pipi. πŸ™ŒπŸ» Wajah Segitiga terbalik : Fokuskan contour di daerah dahi. πŸ™ŒπŸ» Wajah Diamond : Contour cukup pada bagian bawah tulang pipi. πŸ™ŒπŸ» Wajah Segitiga : Fokuskan contour di daerah tulang pipi. Tips : Perhatikan jangka waktu terbaik skin care setelah kemasan dibuka yah supaya skin care yang dipakai fungsinya lebih optimal! Lengkap banget kan infonya πŸ™ŒπŸ». Yuk mulai dicoba stepnya πŸ™ŒπŸ»πŸ™ŒπŸ»
Diterbitkan pada 7 bulan yang lalu

commentsKomentar

  • 27 September 2019, 09:02
    untuk kulit brminyak , komedo