step skincare CTMP dan Contoh produknya ! Kulit dijamin Sehat dan lembab !!

Haii~~ Disini aku mau bagiin sedikit ilmu tentang step skincare buat semua usia,ini step basic skincare ya atau sering disebut dengan CTMP. Apa itu CTMP ? C = Cleanser T = Tonee M = Moisturaizer P = Protect/sunscreen Cleanser Cleanser disini dibagi 2 ya, fungsi dari first cleanser yaitu buat ngangkat debu,kotoran,make up kalian supaya bener2 bersih. contoh produknya adalah micellar water,milk cleanser,cleasing oil, cleansing balm Step ini sering ketukar sama 2nd Cleanser loh😱. 2nd Cleanser disini yg disini adalah facewash/face foam fungsinya adalah membersihkan lebih dalam dan lebih bersih lagi,dan untuk ngangkat residu2 first cleanser. Toner Toner disini dibagi lagi jadi 3 yaitu hydrating toner *melembabkan,Toner PH balance *Untuk menyeimbangkan ph kulit,Exfoliating toner *untuk mengexfoliasi kulit kalian agar lbh bersih dan ngangkat sel kulit mati Moisturaizer Moisturaizer/pelembab disini fungsinya buat kasih kelembaban dikulit kalian,tapi apa kulit berminyak perlu pelembab? tentu aja perlu karna semakin kering muka kalian semakin banyak juga loh produksi minyaknya. Protection/Sunscreen step paling penting tapi sering di skip ! kerutan,flek,sunburn bisa disembabkan oleh sinar matahari loh,nah untuk menangkal semua itu penggunaan sunscreen itu wajib ! kalian gak mau kan muncul flek atau kerutan? atau bahkan kanker kulit😫😫 jadi kalian gak perlu bingung lagi nih buat pemula step2 dan skincare apa aja sih yg kalian butuhin buat goals kulit kalian
Diterbitkan pada 8 bulan yang lalu

commentsKomentar

  • 25 Juni 2020, 09:56
    klo moistruizer nya diganti tone up boleh gak
  • 11 Desember 2019, 06:17
    pernah coba citra pearly tapi malah beruntusan gituu sih 😭