Tips Buat Kamu Pemilik Kulit Kusam

Kali ini aku berbagi tips buat kamu yang punya kulit kusam. Karna aku tuh tau banget kalau kulit kusam itu bikin tampilan kita kurang OK dan bikin gak percaya diri. Gunakan Face Wash Nah kamu jangan pernah males buat pakai face wash yaa, kalau bisa yang kandungannya untuk brightening yaa kayak yang aku pakai dari Emina Bright Stuff itu. Karna itu bisa mengurangi wajah kamu yang kusam. Pakai Eksfoliasi Sesuai Jenis Kulit Jangan lupa buat rutin eksfoliasi kulit wajah seminggu sekali agar mengangkat sel kulit mati penyebab kulit kusam. By the way pilih yang sesuai jenis kulit kamu yaa, karna kulit aku dry skin jadi aku pilih eksfoliasi yang aman banget buat kulit kering yaitu St. Ives Oatmeal Scrub & Mask. Gunakan Micellar Water Kalau kamu pencinta make up, jangan sampai gak double cleansing pakai micellar water yaa. Karna make up yang kamu gunakan itu bisa aja menghambat pori pori dan bikin wajah kamu terlihat kusam. Aku pakai micellar water dari Marcks karna ada kandungan Chamomile nya yang dapat menenangkan kulit wajah. Pakai Brightening Day Cream Ohiya sebelum melakukan aktifitas, baiknya kamu rutin menggunakan brightening cream yang mampu membuat wajah kamu lebih cerah. Aku kali ini pakai brightening day cream dari brand Bhumi. Gunakan Sunscreen Setiap Saat Kulit yang kusam bisa terjadi karna kulit wajah terkena paparan sinar matahari. Makanya tiap kamu keluar rumah ataupun cuma di dalam rumah wajib menggunakan sunscreen. Supaya bisa melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari. Itu dia beberapa tips dari aku untuk mengurangi kulit kusam. Kalau kamu ada tips tentang make up, skin care dan lainnya bisa loh di share di akun Storie😉.
Diterbitkan pada 3 bulan yang lalu
commentsComments
  • 2 Desember pukul 15.47
    kak gimana ya tips atau kesalahan² dlam step by step skincare:( soalnya muka ku berminyak trus pake sunscreen loreal muka ku kalo siang hari malah kusam banget:(
  • 31 Oktober pukul 08.42
    Fresh banget resultnyaa 🌼🌼
  • 3 Desember pukul 07.01
    brightening daynya itu brand lokal beb ? harganya berapa ?
  • 2 Desember pukul 12.10
    tipe kuliat aku cepat kusam kak, kalau udah pake cream yang spf nya 30 pa+++ jadi nggak perlu pakai sunscreen yah?
  • 2 Desember pukul 11.46
    micellar water marcks ini bisa untuk kulit sensitif gak ya?
  • 18 Januari pukul 10.53
    emina yang kayak apa ka belinya dimana
  • 16 Januari pukul 16.26
    Kak aku udh pake mousturizer dari emina bright stuff , nah itu boleh pake cream brightening day lagi kak?
  • 27 Desember pukul 20.28
    pakai cream dlu atau sun screen kkn
  • 14 Desember pukul 23.05
    kk klo aq pakek viva milk cleanser spirulina tapi face tonic nya bengkoang gpp kah?
  • 13 Desember pukul 15.16
    micelar marcks teens recomended bgt sih, bs mencerahkan juga
  • 5 Desember pukul 15.52
    oh ini ya rahasia kulit cerah kamu 😁 thanks mates udh sharing 😌
  • 4 Desember pukul 22.25
    rekomendasiin krim pencerah kulit yg bagus dong kak
  • 4 Desember pukul 19.11
    makasih kaka cantik tips nyaaa 😘😘😘
  • 4 Desember pukul 12.57
    kak cara tau kulit kita kusam tuh dr mana?
  • 3 Desember pukul 18.20
    aku kak kusem, ada resep masker diy ga kak?
  • 2 Desember pukul 12.27
    Kak kalo lagi bruntusan boleh scrub wajah gak?
  • 2 Desember pukul 12.10
    pakai brightening dulu atau sunscreen dulu yah
  • 1 Desember pukul 11.46
    ya ampuun kaka, pembersih wajahnay cucuok banget sii :)
  • 1 Desember pukul 01.35
    luv banget deh sama setiap review kakaknya hehe
  • 30 November pukul 19.21
    kaka idungnya mancung banget sih, sumpaah sii suka banget huhu