Tips Kecantikan Agar Kulit Wajah Glowing Alami

Tips kecantikan yang mau aku share kali ini akan sangat berguna sekali untuk kaum hawa. Hal yang wajar mengingat penampilan sangat penting. Meskipun kecantikan tidak dapat diukur melalui wajah atau pakaian, faktanya tampilan yang cantik dapat memberikan kesan yang positif. Itulah salah satu alasan mengapa tips kecantikan terbaru dan rahasia kecantikan kulit selalu menjadi bahasan hangat di kalangan wanita. Kamu perlu melakukan perawatan kecantikan agar kulit wajah berkilau. Kenapa? Karena wajah yang sehat dapat memancarkan kecantikan natural dan alami dari dalam. Bahkan, tanpa menggunakan produk kecantikan atau dipoles make up pun, kamu tetap terlihat cantik. Lalu, gimana cara mendapatkan kulit wajah yang glowing? Ini dia tips cantik untuk perawatan wajah secara alami. • Rajin Membersihkan Kulit Wajah Jangan malas untuk cuci muka! Setelah seharian beraktivitas, kotoran yang menempel di wajah dapat menyumbat pori-pori apabila tidak dibersihkan segera mungkin. Jangan terkejut jika keesokan harinya wajahmu “dihiasi” jerawat, hidung dipenuhi komedo, dan wajah berminyak. Tentu kamu tak mau mengalami hal buruk tersebut, bukan? Makanya, pastikan untuk membersihkan wajah dan make up setelah beraktivitas. • Rutin Lakukan Exfloating Exfloating merupakan kegiatan pengelupasan kulit. Hal ini dilakukan untuk mengangkat sel-sel kulit mati yang dapat menyebabkan wajah kusam dan pori-pori tersumbat. Exfloating biasanya dilakukan seminggu sekali. Untuk menghindari iritasi, sebaiknya gunakan bahan alami selama proses pengelupasan berlangsung. Kamu bisa menggunakan kopi yang telah dicampur sedikit gula. Dengan bahan alami ini, wajah akan bersih dari sel kulit mati. Teksturnya lembut dan kenyal. Wajah pun tampak lebih bersinar. • Gunakan Masker Melakukan exfloating saja tidak cukup untuk membuat kulit wajah lebih glowing. Agar perawatan kulit lebih maksimal, aplikasikan masker setelah exfloating selesai dilakukan. Kamu bisa menggunakan masker yang dijual bebas di pasaran. Namun, pastikan untuk memilih sesuai tipe kulit untuk menghindari iritasi. Untuk kulit wajah sensitif, sangat dianjurkan untuk menggunakan masker alami yang terbuat dari putih telur, madu, air beras, tomat, lemon, atau timun. • Atur Pola Makan Tahukah kamu kalau kulit wajah glowing juga didapatkan dari pola hidup sehat? Faktanya, orang yang banyak mengonsumsi sayuran dan buah-buahan serta mengurangi makanan pedas dan berminyak cenderung memiliki kulit yang lebih sehat. Untuk kecantikan alami, atur dan jagalah pola makan. • Banyak Minum Air Putih Untuk perawatan kecantikan kulit, rajinlah minum air putih. Meskipun tips merawat kulit wajah ini paling mudah, tapi sulit diterapkan. Kulit yang terhidrasi sempurna akan tampak cerah dan glowing. Itu dia tips kecantikan untuk perawatan wajah secara alami. Bagikan rahasia kecantikan ini yah!
Diterbitkan pada 25 hari yang lalu
commentsComments
  • 30 Oktober pukul 06.07
    pake sunscreen~ supaya ga gosong beb hahaha 😆 😉
  • 29 Oktober pukul 18.21
    aku jg pake st ives supaya sel kulit mati tu keangkat beb hihi :3
  • 29 Oktober pukul 15.53
    aku suka make sheetmask, dua hari sekali beb. dan itu beneran bikin wajah keliaytan cerah loh~~ 😍 😘
  • 29 Oktober pukul 14.23
    terimakasih syantik tipsnya bagus banget nih buat aku.. oke deh mulai aku terapin nihh.. 😍
  • 30 Oktober pukul 16.30
    kalo udah lelah banget nih sist seharian gitu aktivitas sampe lupa ngerawat kulit wajah.. cara alternatifnya gimana sist?
Author
Cassandra
Karena Cantik adalah Hak Segala Wanita
1
Diikuti
254
Pengikut
853
Menyukai&Koleksi