Tips Memilih Sunscreen Biar Gak Jerawatan

☀️Pernah gak sih kamu denger kalo sunscreen katanya bisa bikin jerawatan? Tapi kalo kita gak pake sunscreen pasti lebih bahaya dong? Nah aku punya tips buat kamu milih sunscreen biar gak jadi jerawatan. ☀️Yang pertama kamu harus liat bahan-bahan apa nih yang ada disunscreen kamu. Ada gak tuh yang comedogenic alias menyumbat pori-pori. Contohnya kayak cocoa butter, coconut oil, mineral oil, silikon, beeswax, para aminobenzoic acid (PABA), methoxycinnamate, oxybenzone dan avobenzone. Lebih baik pilih sunscreen yang klaimnya non comedogenic dan oil free yaa Mates. ☀️Pilih sunscreen yang fragrance free, karena bisa aja nih Mates kamu alergi sama fragrance yang bisa bikin kamu jadi berjerawat. Fragrance juga bisa menyumbat pori-pori loh. ☀️Next, lebih baik kamu pilih sunscreen yang bisa melembabkan. Karena kulit yang kekurangan minyak akan memproduksi minyak secara berlebihan dan bisa bikin jerawat jadi timbul loh. ☀️Nah itu dia tips milih sunscreen yang baik biar gak bikin jerawatan. Gimana Mates kamu udah paham dong??? Jangan lupa share sunscreen favorit kamu di Storie app yaaa.
Diterbitkan pada sebulan yang lalu
commentsComments
  • 4 November pukul 14.56
    pantesan aku jrwtan pke sunscreen wardah trnyta krna ada kandungan yg gk shrusnya d pakai untuk kulit brjrwt
  • 30 November pukul 11.39
    klo skin aqua gmnaa???
  • 9 November pukul 18.40
    sumpah kalo buat muka yang kering cock banget pake yang biore nih
  • 30 Oktober pukul 06.24
    berapa harga sunscreen biore uv itu?
  • 27 Oktober pukul 11.52
    itu slide ketiga merek apa gaes
  • 7 November pukul 18.22
    setau aku yg berjerawat gaboleh pake spf yg 50 gt ya bener gak sist?
  • 3 Desember pukul 13.09
    Kalo biore itu aman nggak ya untuk kuliz berminyak?
  • 3 Desember pukul 19.43
    Kalau aku sih udah cinta sama kandungannya L'oreal Sunscreen 😍😍😍
  • 29 November pukul 19.38
    makasih infonay ya mates ❤❤
  • 8 November pukul 19.22
    aku lebih cock nih pake maybelline, soalnya hasilnya mate jadi gak bikin muka aku oily :)
  • 30 November pukul 19.39
    OWEMJII aku baru tau loh kak thankyou yaaa 🤗
  • 12 November pukul 22.06
    kalau emina gimana kak?
  • 5 Desember pukul 06.51
    saaayy rekomend cream biar gak jerawatt apa yaa?
  • 6 Desember pukul 20.16
    setau aku sih spf diatas 30 itu gak cocok buat iklim tropis
  • 30 November pukul 12.26
    kalo emina gimana kak:(
  • 28 November pukul 18.54
    macam tuhhhh pilih suncreen yahhh syang 🥰🥰🥰💕💓💕☺😙🤔😉
  • 6 November pukul 12.56
    makasih bgt kak udh sharing info hehe
  • 24 November pukul 14.35
    kalo pake acnes uv tint bagus ngga ya
  • 30 November pukul 13.25
    aku lebih suka pake emina karna akulebih suka yng oily:
  • 4 Desember pukul 18.28
    waaahhh bgus bgt nihh infonya buatt akuu thanks ya siss