Tips Memilih Sunscreen Biar Gak Jerawatan

☀️Pernah gak sih kamu denger kalo sunscreen katanya bisa bikin jerawatan? Tapi kalo kita gak pake sunscreen pasti lebih bahaya dong? Nah aku punya tips buat kamu milih sunscreen biar gak jadi jerawatan. ☀️Yang pertama kamu harus liat bahan-bahan apa nih yang ada disunscreen kamu. Ada gak tuh yang comedogenic alias menyumbat pori-pori. Contohnya kayak cocoa butter, coconut oil, mineral oil, silikon, beeswax, para aminobenzoic acid (PABA), methoxycinnamate, oxybenzone dan avobenzone. Lebih baik pilih sunscreen yang klaimnya non comedogenic dan oil free yaa Mates. ☀️Pilih sunscreen yang fragrance free, karena bisa aja nih Mates kamu alergi sama fragrance yang bisa bikin kamu jadi berjerawat. Fragrance juga bisa menyumbat pori-pori loh. ☀️Next, lebih baik kamu pilih sunscreen yang bisa melembabkan. Karena kulit yang kekurangan minyak akan memproduksi minyak secara berlebihan dan bisa bikin jerawat jadi timbul loh. ☀️Nah itu dia tips milih sunscreen yang baik biar gak bikin jerawatan. Gimana Mates kamu udah paham dong??? Jangan lupa share sunscreen favorit kamu di Storie app yaaa.
Diterbitkan pada 7 bulan yang lalu

commentsKomentar

  • 4 November 2019, 14:56
    pantesan aku jrwtan pke sunscreen wardah trnyta krna ada kandungan yg gk shrusnya d pakai untuk kulit brjrwt
  • 30 November 2019, 11:39
    klo skin aqua gmnaa???