Tips N Trick Photography : #FlatLay 📷📸

Hai mates 🙌🏻🙌🏻 kali ini aku mau berbagi tips dan trik seputar fotografi yaitu dengan menggunakan teknik flat lay, apa sih flat lay itu? 🧐🧐 Flat Lay adalah gaya fotografi dengan cara membidik beberapa objek, baik makanan, produk, dan lainnya melalui jepretan kamera dari atas ke bawah lurus 90 derajat. Objeknya itu sendiri diletakan di permukaan datar (flat) yang menghadap ke kamera. Biasanya teknik ini digunakan untuk memperindah feed kamu loh 😮😍 Tips pertama, Latar (Background) 🖼 Penentuan latar atau background itu penting banget loh untuk foto flat lay, karena fokus utama pada foto flat lay adalah objek fotonya, pastikan kamu memilih background simple yang bisa menonjolkan objek tersebut. Kamu dapat memilih background dengan warna polos maupun background dengan motif yang simple seperti marmer, atau kayu yang berstruktur. Tips kedua, Pencahayaan 💡🕯 Setelah memilih background jangan lupa posisikan background di tempat yang terang ya mates, kalau di ruangan kamu minim pencahayaan kamu bisa menambahkan cahayanya dengan menggunakan ring light, atau lampuu sorot, sehingga foto kamu terlihat lebih terang. Tips ketiga, Posisi / Angle 🕵🏻‍♀🕵🏻‍♀ Untuk tips kali ini kamu harus mencoba berbagai angle untuk menemukan angle terbaik dari foto flat lay mu Tips keempat, Komposisi 🧩🧩 Be Creative!!! Nah untuk tips kali ini kamu harus creative, kamu dapat memposisikan benda – benda kamu se-aestethic mungkin sehingga hasil foto flat laynya akan terlihat indah Tips kelima, Filter 🎭 Untuk tips kelima sebenernya tergangtung selera kamu, kamu bisa menggunakan filter sehingga hasil fotomu terlihat lebih menarik atau kalo kamu maunya fotomu no-filter juga boleh banget loh mates Nah itu dia kelima tips yang dapat kamu gunakan untuk memperindah feeds storiemu, selamat mencoba~ 😉😉
Diterbitkan pada sebulan yang lalu
commentsComments
  • 9 Desember pukul 19.38
    makasi min, membantu banget buat aku yg mau sharing tanpa video, tapi edit"nya gak seberapa
  • 11 Desember pukul 22.37
    kk cara buat thumbnail gimana?
  • 11 Desember pukul 20.18
    hai mates !! follow aku dong pasti aku follback❤️
  • 11 Desember pukul 16.05
    FOLLOW, PASTI AKU FOLLBACK!💕
  • 11 Desember pukul 13.57
    bagus yak buat majalah majalah gitu
  • 10 Desember pukul 17.12
    maacihhh kaka tips nya aku coba jdi bagus gini hasil nya
  • 10 Desember pukul 16.49
    mbeb kamu belajar fotographi dimana seh?
  • 10 Desember pukul 16.26
    suka sihhh nihhh sama foto'a keren bgt 😍