🎥Tips Percaya Diri di Depan Kamera🎥

Mau bikin konten video tapi gak pede? Hm…. Jangan khawatir storie mates, kali ini aku mau kasih tips untuk kamu yang masih suka nervous di depan kamera. Simak yuk! ♦Buat planning Bikin rencana tentang video apa yang kamu buat,bisa review, tutorial, tips dan lain-lain. Selanjutnya, kamu juga harus tahu informasi apa aja yang mau kamu share. Bila perlu kamu buat susunan teksnya, jadi kamu gak ngomong diluar konteks. ♦Berlatih di depan cermin Pasti kamu punya cermin dong dikamar, yuk dimanfaatin. Kamu bisa melatih diri kamu berbicara didepan cermin sampai lancar. Selain melatih diri supaya relaks, kamu juga bisa melatih kosakata dan gesture. Gesture menjadi hal yang penting supaya kamu tidak kaku saat membuat video. ♦Gaya bicara Selain melatih kosakata dan gesture, kamu juga perlu melatih gaya bicaramu. Pakai gaya bicara yang natural dan jangan dibuat-buat biar videomu jadi lebih bagus. Atur tempo dan nada bicara juga mates, jangan terlalu cepat ataupun lambat. ♦Pakai bahasa sehari-hari Gak perlu pake bahasa formal kok mates untuk bikin konten video. Gunakan bahasa sehari-hari, kamu juga bisa menggunakan bahasa slang atau yang sedang tren saat ini. Tapi tetap gunakan bahasa yang sopan ya, mates. ♦Tenangkan pikiran Kamu perlu menenangkan pikiran yang bisa membuat dirimu jadi rileks di depan kamera. Kendalikan diri kamu dan anggaplah kamera tersebut sebagai sahabat atau seseorang yang sering kamu anggap bicara. Jangan nervous, mates! Lakukan hal-hal tersebut dengan rutin agar diri kamu terbiasa berada didepan kamera. Selain itu jangan lupa untuk mereview video yang telah kamu buat. Semangat mates!🙌💕
Diterbitkan pada 9 bulan yang lalu

commentsKomentar

  • 27 Desember 2019, 19:19
    ih mantul lah tipsnya buat aku yg bener2 gak pede bikin video 🥰
  • 31 Desember 2019, 17:20
    thx tips n tricksnya ya dear 😘