Tiramisu Roll Cake
TIRAMISU ROLL CAKE
.
Bahan:
🍩 Kuning telur 4 btr
🍩 Putih telur 4btr
🍩 Gula 180-200gr
🍩 Emulsifier 1 sdm(me 1 sdt)
🍩 1/4sdt baking powder(tambahan)
🍩 Terigu segitiga 150gr
🍩 Susu kental manis 3sdm
🍩 Susu bubuk 3sdm
🍩 Minyak sayur 100-150ml
🍩 Coklat bubuk & pasta tiramisu/moka
🍩 Vanili dan garam halus
Cara:
🍩 Kocok kuning telur, skm dan emulsifier sampai mengembang kurang lebih 7 menit.
🍩 Campurkan putih telur yg sudah dikocok kaku bersama gula dan garam halus. masukkan terigu.vanili.susu bubuk.
🍩 Terakhir masukkan minyak aduk perlahan.
🍩 Siapkan loyang yg sudah dioles mentega/minyak beri alas kertas roti.
🍩 Adonan dibagi menjadi 3 bagian yg sama, beri coklat bubuk satu bagian, pasta tiramisu/moka satu bagian, satu bgn biarkan putih.
🍩 Siapkan kukusan yg sudah dididihkan. Kukus lapisan pertama sampai matang dan dilanjutkan lapis selanjutnya sampai yg terakhir.
🍩 Angkat dari kukusan dan iris tipis kurang dari 1/2 cm selagi panas.
🍩 Oles dengan selai, krim atau susu kental manis.
🍩 Gulung selagi hangat, jangan ditekan.
🍩 Loyang 20x20 2resep biar tinggi
SELAMAT MENCOBA!