Trik Foto Produk πŸ“ΈπŸ’„

Heyhooo matesss!πŸ€— Kalian pasti suka banget kan review produk di Storie apalagi kalo produknya lagi hype dan bagus hihi. Dengan foto yang aesthetic dan review yang detail so pasti konten kamu banyak yang suka. Nah buat kamu yang masih bingung foto produk yang bagus gimana caranya? Ini dia trik rahasianya, simak ya!πŸ˜‹ πŸ’„ Alat Foto Alat foto kamu bisa menggunakan kamera HP. Tapi kalo kamu punya DSLR lebih baik menggunakan kamera tersebut untuk hasil yang lebih bagus dan berkualitas. Namun nggak perlu memaksakan kalau dana terbatas, memakai kamera HP juga nggak masalah, asalkan gambarnya tidak blur dan detail produk bisa terlihat dengan baik. Nah, untuk menghasilkan foto yang bagus melalui HP, aturlah kamera HP-mu, seperti resolusi tertinggi, ISO yang tepat, white balance yang sesuai dan lain sebagainya. Hindari memperbesar/zoom ketika mengambil foto karena bisa menurunkan resolusi dan membuat foto menjadi nggak tajam dan blur. πŸ’„ Mini Studio Kamu bisa pakai mini studio untuk foto produk yang mau kamu review. Untuk mini studio ini, kamu bisa buat sendiri menggunakan kardus dan gunakan background foto yang polos dan berwarna netral seperti putih. Kelebihan dari warna putih yaitu akan menonjolkan sisi detail dan memberi kesan cerah dari produk. Tambahkan kertas di sisi foto sebagai cahaya tambahan untuk menerangi bagian gelap dari produk agar nggak berbayang. πŸ’„ Manfaatkan Cahaya Alami Untuk pencahayaan, kamu nggak perlu khawatir karena kamu bisa manfaatin cahaya alami dari matahari. Cahaya matahari yang bagus sekitar pukul 08:00 sampai jam 10:00 pagi dan jam 14:00 sampai 17:00 sore. Kamu tinggal pilih deh mau foto jam berapa. Selain itu, untuk memberikan lebih banyak cahaya pada produk, kamu bisa pakai reflector untuk memantulkan cahaya kembali ke permukaan produk yang kurang terang. Jangan lupa perhatikan angle saat mengambil foto produk. πŸ’„ Teknik Foto Flatlay Teknik foto flatlay adalah gaya fotografi dengan cara membidik objek melalui jepretan kamera dari atas ke bawah lurus 90 derajat. Objeknya sendiri diletakkan di permukaan datar (flat) yang menghadap ke kamera. Caranya pertama gunakan latar belakang dengan warna yang kontras. Selanjutnya gunakan aksesori dan benda-benda pelengkap yang relevan dengan produk. Pastikan bahwa komposisi fotografi menonjolkan produk utama. Pastikan juga agar aksesori/ benda pelengkap nggak tumpang tindih atau terlalu dominan. Last but not least, perhatikan cahaya mates. πŸ’„ Edit Foto Cara mempercantik hasil foto produk adalah dengan mengedit foto. Kamu boleh menggunakan filter namun jangan berlebihan dan merubah warna asli. Cukup edit seperlunya seperti menaikkan contrast, brightness dan sedikit saturation. Pengunaan efek yang berlebihan malah membuat produk berbeda dengan aslinya. Udah tahu kan trik rahasia foto produk yang akan kamu review? Cussss buat foto produk kamu sebagus dan sekeren mungkin versi kamu mates. Selamat mencoba πŸ’‹
Diterbitkan pada 8 bulan yang lalu

commentsKomentar

  • 23 Juni 2020, 14:29
    tambah ilmu ya
  • 18 Juni 2020, 09:41
    Gaes ayo download apk Cashzine. Aplikasi membaca yang menghasilkan uang Real. Setelah download login menggunakan FB/email. Nanti masukkan kode undangan 12099639 supaya dapat 8000 koin gratis. Koin sebanyak 500.000 bisa ditukar dengan uang Rp. 100.000 lumayan banget kan buat beli skincare. Cuma scrollΒ² aja kalian dibayar mahal. Dan uangnya bisa langsung di cairin ke no.rekening/akun DANA kalian dijamin aman. Jadikan rebahan kalian lebih produktif.untuk info lebih lanjut kalian bisa langsung tanyaΒ² kepada saya, dengan senang hati saya akan membantu kalian.