Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 30 PA+++ ๐ŸŒ… Ngelindungin Tanpa Bikin Kantong Jebol๐Ÿ˜๐Ÿ’ฐ

โ˜€๏ธ Hai Mates, buat kalian yg ga tau, aku kurang cocok sama produk-produk Wardah. Sampe akhirnya tahun 2019 awal aku mutusin buat berenti nyobain brand ini. Mungkin mukaku terlalu haram untuk brand yg halal ini (?)๐Ÿ™‚ Setelah beberapa tahun, I finally tried Wardah again! Seneng banget si UV Shield Essential Sunscreen Gel Spf 30 PA+++ ini cocok di aku!๐ŸŒ… Ternyata mukaku ga haram, Mates!๐Ÿ˜ญ๐Ÿ’œ โ˜€๏ธ Packaging Bentuknya tube, tutupnya flip flop yg bikin ga gampang tumpah. Warnanya kuning ke orens dengan hint putih yg eye catching banget. Ukurannya 40 ml jadi masih cukup compact. Informasi Ingredients, Tanggal Kadaluarsa, sampe Cara Pemakaian juga lengkap ketulis di "body"nya. Awal beli bakalan ada packaging semacem karton sama plastik mika yg ngelapisin bagian luarnya. โ˜€๏ธ Klaim Produk Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 30 PA+++ adalah sunscreen dengan Broad Spectrum Protection. 30x lebih optimal menjaga kulit dari sinar UV A dan UV B serta pancaran blue light berlebih. Dengan inovasi formula 0% alkohol namun tetap ringan dan tidak lengket serta kombinasi Vitamin E dan Pro Vitamin B5 di dalamnya. โ˜€๏ธ Ingredients Mungkin dari kalian ada yg kurang familiar dengan ingredients yg ada dalam produk ini. Jadi aku bakalan jelasin fungsinya apa aja sih. ๐Ÿ‘‰ Termasuk sunscreen dengan Broad Spectrum Protection (melindungi dari UV A, UV B dan pancaran Blue Light). ๐Ÿ‘‰ Vitamin E Berfungsi sebagai anti oksidan, mengobati kulit yg terbakar karena paparan sinar matahari, dan dapat menyamarkan bintik-bintik hitam pada kulit. ๐Ÿ‘‰ Pro Vitamin B5 (Panthenol) Berfungsi untuk membantu menghidrasi kulit, mampu mengontrol minyak berlebih, menyamarkan garis halus dan kerutan di kulit. Adanya kandungan ini bikin produknya cocok untuk kulit kering maupun berminyak!๐Ÿฅฐ ๐Ÿ‘‰ 0% Alcohol Buat yg sensitif dengan alcohol, ga perlu khawatir lagi deh! โ˜€๏ธ Bahaya sinar matahari untuk kulit yg tidak "terlindungi" โœจUV A bisa nembus kain yg tipis, kaca jendela, kaca mobil atau kaca helm. โœจUV B bisa menyebabkan kulit terbakar, kemerahan dan menggelap. โœจ Sedangkan Blue Light dipancarkan oleh benda digital. Sama seperti UV A, sinar ini juga bisa menimbulkan noda hitam dan penuaan dini. Untuk masalah yg lebih serius bahkan bisa menyebabkan kanker kulit๐Ÿ˜ณ Jadi biarpun dirumah jangan lupa pake sunscreen ya!!๐Ÿฅฐ Karena sinar dari Hp, Komputer, dan TV pun termasuk Blue Light. โ˜€๏ธ Texture, Scent, & Feel of Used Teksturnya gel to cream, ada sedikit aroma yg kayaknya aloe vera (?) tapi ga ganggu sama sekali. Di aku, setelah diratain bakalan sedikit ada white cast. Tapi setelah 2-3menit langsung nyatu sama warna kulit. Malah jadinya kelihatan lebih cerah & seger!๐Ÿ˜ (Pict slide 4) โ˜€๏ธ Over all sunscreen ini tuh sunscreen terbaikku. Another best things, dia murah banget & udah halal!๐Ÿ˜๐Ÿ’œ Aku udah 2x repurchased dan bener-bener ngerasain kulitku cerahan. Oh iya, aku selalu re-apply sunscreen setiap 3-4 jam sekali dan selalu pake sunscreen walaupun dalam ruangan. Don't skip your sunscreen ya, Mates!!๐Ÿฅฐ
Diterbitkan pada 3 bulan yang lalu

commentsKomentar

Tolong ungkapkan pendapat Anda, kami ingin mendengar Anda semua