Wow!!! Pakai Es Batu Di Muka Bisa Dapetin 8 Keuntungan Ini?!

Panas-panas gini paling enak minum es teh manis nih atau es jeruk atau es campur😁. Eits... Selain bikin seger, es batu juga bisa berguna buat kulit muka kita loh😍. Baik untuk ngempesin jerawat atau bikin make up stay longer. Bahkan di Korea ada tren kecantikan, namanya 'Ice Facial' yang akhirnya diikutin sama banyak orang untuk mendapatkan kulit yang bercahaya dan halus kaya orang Korea💕. Mau tau keuntungan lainnya dari es batu? Let’s check it out!!😎 ☀️Key to Glowing Skin Siapa sih yang engga pengen punya kulit glowing? Semua orang pasti mau lah ya. Dan ternyata es batu bisa bikin muka kamu jadi lebih glowing loh😍. Memakai es batu di muka akan meningkatkan sirkulasi darah ke kulit muka yang bikin kulit muka kamu jadi keliatan lebih bercahaya🥰☀️. ☀️Membuat Produk Skincare Lebih Menyerap Ternyata pakai es batu bisa bikin skin care lebih menyerap ke kulit loh😍. Caranya kamu pakai dulu krim malam atau serum di kulit kamu, terus pakai es batu di atasnya🥰. ☀️Menghilangkan Dark Circle Menggunakan es ke wajah kamu secara teratur ternyata bisa mengatasi lingkaran hitam yang membandel loh😍. Yang perlu kamu lakukan adalah meletakan es batu di area mata kamu🥰. Tapi, jangan berharap hasilnya bisa terlihat dalam semalam ya. ☀️Mengempeskan Jerawat Jika kamu sudah frustrasi dengan jerawat yang mengganggu, let ice cubes work their magic on it🥰. Ketika kamu menggunakan es batu di wajah, hal ini membantu meminimalkan produksi minyak pada kulit kamu😍. Hal ini juga bekerja dengan baik dalam menyembuhkan benjolan dan pembengkakan yang disebabkan oleh jerawat🥰. ☀️Menyempitkan Pori-Pori Kulit Pori-pori yang kita miliki berfungsi untuk mengeluarkan minyak dan keringat, sehingga kita harus menjaga kebersihannya. Karena, jika kotoran menumpuk di pori-pori, hal itu bisa menyebabkan jerawat😱. Memakai es batu di muka kamu setelah membersihkannya akan membantu mengecilkan pori-pori. Ini mencegah kotoran menumpuk di pori-pori dan menjaga muka kamu tetap bersih🥰. ☀️Melembutkan Bibir Bibir kamu pecah-pecah? Tinggal pakai es batu aja di bibir kamu!🥰 Hal ini bisa membantu mengurangi peradangan. Tapi tetep jangan lupa minum air yang banyak ya untuk menjaga kulit dan bibir kamu tetap terhidrasi😁. ☀️Menjadikan Foundation Terlihat Flawless Ini jadi salah satu beauty hack yang engga pernah gagal loh. Kamu tinggal gosokkan es batu ke seluruh muka kamu sebelum mengaplikasikan foundation. Hal ini akan membuat riasan kamu terlihat sempurna dan tahan lama🥰. ☀️Mengurangi Produksi Minyak Berlebih Punya kulit berminyak tuh rentan banget deh muncul jerawat😭. Dan ternyata pakai es batu di muka kamu bisa membantu mengurangi produksi minyak berlebih loh😍. Ini karena es batu membantu mengecilkan pori-pori penghasil minyak, sehingga mengurangi produksi minyak berlebihan. Engga nyangka kan ternyata manfaat es batu segitu banyaknya buat muka kita?🥰 Cuma modal es batu aja kita bisa dapetin manfaat segitu banyaknya~ Mantappp😎👍
Diterbitkan pada 2 bulan yang lalu
commentsComments
  • 24 Oktober pukul 22.28
    wew ga sia sia slma ini aku pke es batuu....uhuy
  • 24 Oktober pukul 23.43
    aku juga denger nih tren baru di korea, tp yang buat menyamarkan dark circle emg udah lama tau sblm tren ice facial ini
  • 9 November pukul 13.18
    Yes thats true. es batu bermanfaat banget untuk kulit wajah khususnya untuk jerawat. Jerawatku bandel dan ada beruntusan gitu, sudah 1 minggu rutin pake es batu sebelum tidur, hasilnya si bandel kempes dan si beruntusan hengkang terhempas dari wajahku
  • 22 November pukul 21.19
    bener ..ampuh bgt ini mah
  • 27 November pukul 06.22
    pake es dlu trus primer atau es trus lgsg foundation ya?
  • 6 Desember pukul 12.39
    kak itu kok gk pakek kain untuk melapisinya
  • 17 November pukul 09.08
    tapi pori pori ngga bisa dikecilin :(
  • 25 November pukul 00.07
    AQ si suka pake air es buat spon bedak padat AQ ,itu emng bikin awet bedak d muka 👍👍👍
  • 17 November pukul 09.09
    ka acara pemakaian nya sebelum cuci muaka apa sesudahnya ?
  • 27 Oktober pukul 11.16
    kak itu cara pakenya berapa hari sekali ?
  • 5 Desember pukul 07.00
    tpi biasanya kalo abis pake es batu itu mukanya jdi merah²
  • 16 November pukul 06.54
    es batu boleh langsung ke muka ka?
  • 12 November pukul 18.07
    es batunya dari air minum atau air keran ?
  • 26 November pukul 15.03
    terlalu dingin kli
  • 14 November pukul 16.54
    nyoba ah
  • 28 November pukul 00.44
    Aku baru tw ada beginiaaannn.. ini es batunya berapa lama dipakai langsung ke muka?? Ampe es batu mencair habis kah?? Terus pake skin care malam dulu atau es batu dulu?? Baru bikin es batunya.. besok malam coba ah.. hehhe thx for the tips!
  • 17 November pukul 14.30
    dark circle itu semacam kantung mata ya kk???
  • 22 Oktober pukul 11.46
    pas di terakhir aplikasiin di bibir. auto kemakan
  • 22 Oktober pukul 11.47
    *terakhir pengaplikasian
  • 3 Desember pukul 07.36
    Dulu yaaa para tukang makeup / tkg rias pngtn jg pke es btu sblm dandan .. trnyata ini yaa mnfaatny hehe