✨Yuk, Buat Kontenmu Lebih Menarik dengan Fitur Baru Storie✨

Hai mates🙋‍♀🙋‍♂ tau gak sih kalo Storie ada fitur baru? Nah, kali ini aku mau kasih tau tentang fitur baru Storie yang ngebantu konten kamu jadi lebih menarik. Selain itu, aku mau kasih tau cara menarik perhatian audiens biar konten kamu dilirik dan banyak yang suka. Apa aja sih? Yuk, simak caranya dibawah ini! 🌸Tentukan konten kamu Sebelum membuat konten, kamu harus memikirkan apa yang ingin kamu buat atau sesuatu yang mau kamu bahas. Kalau bisa buat yang beda dari lainnya dan pastinya sesuai dengan tren saat ini. Setelah menentukan konten yang diinginkan, kamu juga harus buat judul yang menarik dan membuat storie mates jadi penasaran dengan konten yang kamu buat. Jangan lupa tentuin audiens/target yang ingin kamu tuju juga ya, mates. 🌸Upload kontenmu dengan jumlah foto 3, 6, atau 9 Setelah membuat konten yang menarik, foto jadi hal yang penting. Agar terlihat menarik sebaiknya kamu mengunggah 3, 6 atau 9 foto dalam 1 konten dengan angle yang berbeda. Tujuannya biar ga ada ruang kosong ketika konten kamu muncul di timeline. Contohnya kalau konten kamu mengenai beauty dan membahas lip cream kamu bisa mengambil 6 foto yang berbeda. 🌸Bikin tone foto yang sama Setelah angle foto yang menarik, kamu juga harus memikirkan tone foto tersebut. Misalnya dalam satu konten itu tone foto kamu menggunakan efek warm atau dust. Kamu juga bisa menggunakan template atau background yang sama agar foto kontenmu lebih rapih dan seragam. 🌸Bikin caption yang menarik dan jelas Caption juga menjadi hal yang penting dalam sebuah konten. Kamu harus bisa merangkai kata demi kata dengan detail yang gunanya menjelaskan foto tersebut. Misal kamu membuat konten travelling berarti kamu harus menuliskan lokasi, transportasi yang bisa digunakan, dll. Kalau kontennya beauty, kamu harus menuliskan nama brand, tekstur, longlasting, shade, harga, dll. Buat caption dengan bahasamu sendiri dan jangan terlalu baku tetapi tetap gunakan bahasa yang baik dan benar yaaa. 🌸Aplikasi edit foto Kalau kamu cuma punya 1 foto untuk di-post, bikin menjadi 6 atau 9 supaya lebih eye catching, mates. Selain itu supaya tidak ada bagian kosong yang tersisa. Kamu bisa gunakan aplikasi Giant Square & Grid Maker. Nah, untuk membuat tone fotomu lebih menarik dan sama, kamu bisa menggunakan aplikasi Lightroom dan VSCO. Aplikasi tersebut tersedia di Appstore/Playstore ya mates. Itu dia hal-hal yang perlu kamu perhatikan. Yuk, coba fitur baru Storie sekarang dan buat kontenmu jadi paling menarik🥰🥰
Diterbitkan pada 14 hari yang lalu
commentsComments
  • 13 Desember pukul 19.26
    hai storie guide kapan nih buat kompetisi atau lomba yang berhadiah?spesial tahun baru
  • 15 Desember pukul 13.20
    makin lengkap yaa beb fiturnyaa juaraak dehh hihi
  • 15 Desember pukul 08.31
    kalo belanja di sini dapet diskon gedaa juga lohh hihi
  • 9 Januari pukul 20.31
    penasraaan gw ingin cobaa heheh
  • 9 Januari pukul 16.51
    yang ditunggu tunggu niih shaaaay
  • 9 Januari pukul 00.17
    jadi pengen upload foto deh si storie ❤
  • 8 Januari pukul 20.45
    mantul banget eh 🙂
  • 8 Januari pukul 17.51
    waaaah udh keluar nih fitur barunya beb?
  • 8 Januari pukul 14.29
    makin kece aja yaaa apliaksinya 🙂
  • 21 Desember pukul 21.34
    rr7
  • 16 Desember pukul 19.31
    hah?seriussaaaan?makasih ka info nya 👍👍👍
  • 16 Desember pukul 08.49
    untuk upload video ada maxsimal durasi ya Kak?
  • 14 Desember pukul 14.03
    wahh worth to try bangett deh kakk luvv 🥺