Yuk Kenali Fungsi Make-up Brushes yang Beda - Beda!

Kamu yang baru kenalan sama dunia makeup pasti bertanya-tanya kenapa makeup brushes itu banyak banget? Apa bedanya sih? Nah, kali ini aku bikin penjelasan tentang makeup brushes dan kegunaan masih-masing brush biar ga bingung lagi yah. Berdasarkan materialnya, makeup brush ada dua jenis ya, natural dan sintetis. Material brush yang natural itu terbuat dari bulu binatang dan harganya lebih mahal. Yang sintetis terbuat dari bahan artificial. Fungsi: 1. Powder Brush Gunanya untuk apply face powder dan bulu kuasnya tebal, jadi pas di apply bedak di wajah bisa gampang ratanya. 2. Angled Contour Brush Ujung bulunya runcing dan miring. Brush ini dipake untuk contour di tulang pipi atau sepanjang hairline. 3. Blush Brush Brush ini jenisnya tapered, yaitu bentuknya pendek dan semakin panjang ke tengah dan ujungnya fluffy. Brush Ini dipake untuk apply blush on supaya lebih rata dan alami di wajah. 4. Highlight Brush Bentuknya mirip banget kayak blush brush, cuma sedikit lebih pendek aja bulunya. 5. Fan Brush Brush ini bentuknya kayak kipas dan rasanya halus. Biasanya dipake untuk apply highlighter di tulang pipi, biar efeknya lebih soft gitu. Atau bisa juga untuk bersihin fall out dari eyeshadow. 6. Flat Top Foundation Brush Seperti namanya, brush ini bagian atasnya flat dan bulunya padat. Ini bisa dipake untuk apply liquid foundation jadi lebih gampang. Karena bulunya padat, hasilnya jadi gak streaky di wajah. 7. Small Angled Contouring Brush Ini untuk contouring juga tapi karena ukurannya lebih kecil, jadi untuk contour hidung atau mata. 8. Concealer Brush Ukuran bulunya agak panjang dan ujungnya bentuknya bulat. Brush ini cocok untuk apply concealer ke wajah yang warnanya gak rata, luka bekas jerawat, atau dark circle di sekitar mata. 9. Eyeshadow Brush Brush ini bentuknya pipih dan ujungnya cembung. Biasanya dipake untuk apply warna dasar eyeshadow. 10. Smudging Brush Brush ini mirip kayak eyeshadow brush cuma bulunya lebih pendek dan padat, Gunanya untuk smudging eyeshadow di lashline untuk bikin efek smokey gitu. 11. Eyeliner Brush Kuasnya kecil dan tipis, biasanya buat apply eyeliner yang jenisnya gel. Ukurannya yang kecil bisa bikin eyeliner lebih precise. 12. Lip Brush Brush ini dipake untuk apply lipstick supaya lebih precise dan ngebentuk garis bibir lebih rapi. 13. Eyeshadow Blending Brush Ini bentuk ujungnya oval dan lebih fluffy, gunanya untuk ngeblend eyeshadow supaya transisi antar warnanya tuh keliatan smooth, jadi make up keliatan natural. 14. Eyebrow Brush Ini dipake untuk aplikasi eyebrow gel atau powder ke alis, bentuknya yang miring dan pipih itu supaya lebih precise dan rapi. 15. Spoolie Ini biasanya dipake buat nyikat alis supaya lebih natural atau buat bersihin eyelash dari mascara yang menggumpal. 16. Eyelash Comb Kalau alat yang bentuknya kayak sisir ini dipake setelah pemakaian mascara, jadi eyelash disisir untuk berishin mascara yang ngegumpal gitu. Di sisi sebaliknya, buat yang bentuknya kayak sikat itu gunanya untuk menyisir alis. Oke, jadi nggak bingung lagi dong sama nama dan fungsi brush? Jangan sampe salah pakai, ya!
Diterbitkan pada setahun yang lalu

commentsKomentar

  • 19 Agustus 2019, 00:57
    packaging nya oke siiih tapi agak jadul gitu ya beb😅😅
  • 16 November 2019, 00:52
    hii follow aku yaaaa

Author

Adora
A woman who madly in love with makeup🥰
84
Mengikuti
1696
Pengikut
5863
Disukai